Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
annuncio con sommo dispiacere che i preziosi semi regalati da snuffo e affidati a mio suocero non hanno dato frutti
quindi snuffo urge rifornimento! altrimenti puoi scordarti.......
quindi snuffo urge rifornimento! altrimenti puoi scordarti.......
- mirino
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
Ieri mi trovavo a Milano e in un centro commerciale mi sono imbattuto in una bancarella di un'azienda agricola che vendeva piante di peperoncino di tutti i tipi.
Un po' la curiosità, un po' i postumi di un pranzo piuttosto alcolico (non ero proprio lucidissimo al momento dell'acquisto...), fatto sta che ora mi ritrovo questa piantina tra le mani.
Qui a Torino le minime sono ormai intorno ai 15 gradi, per cui la terrò in cucina, che è solitamente abbastanza luminosa, almeno nella bella stagione.
La pianta è alta una trentina di cm, il vaso è forse un po' piccolino, 14 cm di diametro, ma non vorrei rinvasare ora che siamo a fine stagione.
Appesi ai rami vedo 5 frutti belli rossi, 2 completamente verdi, e un paio di fiorellini che cominciano a spuntare.
Ora, al di là di raccomandazioni tipo "bagna quando il terreno è asciutto", avrei qualche domanda da farvi, giusto per evitare di far casino e farla morire di stenti in poco tempo.
I frutti rossi posso già raccoglierli? Se li lascio sulla piantina rischio che marciscano e quindi li perdo?
I frutti verdi? Matureranno alla luce del sole? Oppure ormai siamo a fine settembre ed è improbabile che maturino....però non direi, vista la presenza dei fiorellini, la pianta appare ancora vitale
Ah, un'altra cosa...a giudicare dalla foto, è veramente un Red Habanero (le foglie sembrano quelle più volte fotografate da Snuffo) ?
Ho riletto tutto il topic ed è assai esauriente sulla fase di germinazione, invasamento, ecc. ecc. ma forse mancano informazioni sulla fine del ciclo vitale della pianta.
In autunno che si fa? Cosa deve fare un Haba-coltivatore per provare a farle superare l'inverno, a parte conservare i semi nel caso la pianta muoia?
Scusate la sfilza di domande ma ora mi ritrovo 'sta pianta in casa e vorrei tentare di farla sopravvivere......
Un po' la curiosità, un po' i postumi di un pranzo piuttosto alcolico (non ero proprio lucidissimo al momento dell'acquisto...), fatto sta che ora mi ritrovo questa piantina tra le mani.
Qui a Torino le minime sono ormai intorno ai 15 gradi, per cui la terrò in cucina, che è solitamente abbastanza luminosa, almeno nella bella stagione.
La pianta è alta una trentina di cm, il vaso è forse un po' piccolino, 14 cm di diametro, ma non vorrei rinvasare ora che siamo a fine stagione.
Appesi ai rami vedo 5 frutti belli rossi, 2 completamente verdi, e un paio di fiorellini che cominciano a spuntare.
Ora, al di là di raccomandazioni tipo "bagna quando il terreno è asciutto", avrei qualche domanda da farvi, giusto per evitare di far casino e farla morire di stenti in poco tempo.
I frutti rossi posso già raccoglierli? Se li lascio sulla piantina rischio che marciscano e quindi li perdo?
I frutti verdi? Matureranno alla luce del sole? Oppure ormai siamo a fine settembre ed è improbabile che maturino....però non direi, vista la presenza dei fiorellini, la pianta appare ancora vitale
Ah, un'altra cosa...a giudicare dalla foto, è veramente un Red Habanero (le foglie sembrano quelle più volte fotografate da Snuffo) ?
Ho riletto tutto il topic ed è assai esauriente sulla fase di germinazione, invasamento, ecc. ecc. ma forse mancano informazioni sulla fine del ciclo vitale della pianta.
In autunno che si fa? Cosa deve fare un Haba-coltivatore per provare a farle superare l'inverno, a parte conservare i semi nel caso la pianta muoia?
Scusate la sfilza di domande ma ora mi ritrovo 'sta pianta in casa e vorrei tentare di farla sopravvivere......
- snuffz
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
I frutti rossi posso già raccoglierli?
Calcola 7-10 giorni dal momento in cui sono completamente rossi.
Se li lascio sulla piantina rischio che marciscano e quindi li perdo?
Non aspettare un mese. Anzi se vedi delle "rughe" sulla polpa, toglili subito. Anche se sono tanti (i frutti). Conservali in frigo, se intendi mangiarli a crudo.
Se li metti a seccare (...) TAGLIALI SEMPRE!
nota:
Nell'ultima settimana prima della raccolta, non dare acqua alla pianta per aumentare la piccantezza dei frutti.
Sui forum consigliavano comunque di stressare la pianta durante tutta la maturazione del frutto (dalla nascita a quando diventa rosso), alternando acqua a momenti di siccità.
I frutti verdi? Matureranno alla luce del sole? Oppure ormai siamo a fine settembre ed è improbabile che maturino....
Prova a lasciarli al sole ma la temperatura oramai è bella che andata.
Ah, un'altra cosa...a giudicare dalla foto, è veramente un Red Habanero (le foglie sembrano quelle più volte fotografate da Snuffo) ?
Sembra proprio lui, soprattutto il primo, quello più piccolo. Ma dubito che la pianta sia pura e non ibridata. (neanche le mie lo erano).
In autunno che si fa? Cosa deve fare un Haba-coltivatore per provare a farle superare l'inverno, a parte conservare i semi nel caso la pianta muoia?
Se hai posto puoi tenerla tranquillamente in casa. Meglio se in un posto luminoso tipo cucina. Se sopravvive il prossimo anno ti frutterà di più.
Se ascolti zio, la lasci crepare, ti conservi i semi e il prossimo anno ripianti. E' la parte più divertente. (e puoi anche seminare roba diversa...e se vuoi semi ne ho un ancora un sacco).
Un consiglio per la pasta aglio olio peperoncino con gli habanero: usa gli haba a crudo! Tagliali fini fini fini (l'ho già detto "fini" ?) e non metterli nell'olio. Metti a scaldare nella padella solo olio e aglio. L'haba aggiungicelo a fine cottura, con l'olio a temperatura ambiente. Gusto e aroma dell'haba crudo faranno il resto.
Calcola 7-10 giorni dal momento in cui sono completamente rossi.
Se li lascio sulla piantina rischio che marciscano e quindi li perdo?
Non aspettare un mese. Anzi se vedi delle "rughe" sulla polpa, toglili subito. Anche se sono tanti (i frutti). Conservali in frigo, se intendi mangiarli a crudo.
Se li metti a seccare (...) TAGLIALI SEMPRE!
nota:
Nell'ultima settimana prima della raccolta, non dare acqua alla pianta per aumentare la piccantezza dei frutti.
Sui forum consigliavano comunque di stressare la pianta durante tutta la maturazione del frutto (dalla nascita a quando diventa rosso), alternando acqua a momenti di siccità.
I frutti verdi? Matureranno alla luce del sole? Oppure ormai siamo a fine settembre ed è improbabile che maturino....
Prova a lasciarli al sole ma la temperatura oramai è bella che andata.
Ah, un'altra cosa...a giudicare dalla foto, è veramente un Red Habanero (le foglie sembrano quelle più volte fotografate da Snuffo) ?
Sembra proprio lui, soprattutto il primo, quello più piccolo. Ma dubito che la pianta sia pura e non ibridata. (neanche le mie lo erano).
In autunno che si fa? Cosa deve fare un Haba-coltivatore per provare a farle superare l'inverno, a parte conservare i semi nel caso la pianta muoia?
Se hai posto puoi tenerla tranquillamente in casa. Meglio se in un posto luminoso tipo cucina. Se sopravvive il prossimo anno ti frutterà di più.
Se ascolti zio, la lasci crepare, ti conservi i semi e il prossimo anno ripianti. E' la parte più divertente. (e puoi anche seminare roba diversa...e se vuoi semi ne ho un ancora un sacco).
Un consiglio per la pasta aglio olio peperoncino con gli habanero: usa gli haba a crudo! Tagliali fini fini fini (l'ho già detto "fini" ?) e non metterli nell'olio. Metti a scaldare nella padella solo olio e aglio. L'haba aggiungicelo a fine cottura, con l'olio a temperatura ambiente. Gusto e aroma dell'haba crudo faranno il resto.
- Mano[FA]
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
Il genetista qui dice che, ibridata o no, la pianta e' geneticamente omogenea e, se un frutto e' "geneticamente habanero", cosi' saranno gli altri.snuffz wrote: Ah, un'altra cosa...a giudicare dalla foto, è veramente un Red Habanero (le foglie sembrano quelle più volte fotografate da Snuffo) ?
Sembra proprio lui, soprattutto il primo, quello più piccolo. Ma dubito che la pianta sia pura e non ibridata. (neanche le mie lo erano).
Immagino che Snuffo intenda dire che la pianta (tutta) probabilmente non e' habanero puro.
I semi, se la pianta non era pura, saranno tutti geneticamente diversi. Se quella e' l'unica pianta di peperoncino nei dintorni saranno tutte autoimpollinazioni, e i semi, sebbene tutti diversi, sono "ugualmente diversi" quindi non e' che i semi di un frutto saranno piu' simili tra loro che rispetto ai semi di un altro frutto. Se era tra tante piante di peperoncino... chi puo' dirlo.
- mirino
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
Grazieeeee....purtroppo aglio e olio li ho preparati giusto ierisnuffz wrote:Un consiglio per la pasta aglio olio peperoncino con gli habanero: usa gli haba a crudo! Tagliali fini fini fini (l'ho già detto "fini" ?) e non metterli nell'olio. Metti a scaldare nella padella solo olio e aglio. L'haba aggiungicelo a fine cottura, con l'olio a temperatura ambiente. Gusto e aroma dell'haba crudo faranno il resto.
Purtroppo ho messo, come suggerisci tu, aglio e olio a scaldare, poi ho messo spaghetti e habanero insieme: era tagliato fine fine fine, ma purtroppo l'olio deve averlo annichilito un po'. Un po' ci ho messo anche del mio, ricordavo il maledettissimo e "furente" naga del Raduno.O, quindi ho fatto pezzetti piccolini e alla fine il piccante non si sentiva quasi. Giusto quando beccavo un pezzetto più grosso degli altri.
Ma ora lo so, l'habanero è un pochino più tranquillo, quindi posso mettercene un po' di più, e direttamente nel piatto. Ricordavo ciò che mi avevi suggerito sui nefandi effetti dell'olio sull'habanero.
Domani si replica
Il profumo dell'habanero comunque è meraviglioso, ho colto un frutto, l'ho tagliato e lasciato in un vasetto in vetro aperto. Quello che mi avevi dato un paio di raduni fa l'avevo essiccato lasciandolo su un foglio di carta assorbente, non era ammuffito. Spero di salvare anche questi.
Ora vado a cogliere i quattro frutti rimasti, iniziano a "inrughirsi" un pochino. Se non torno a scrivere chiamate la protezione civile. Addio
Quindi hai conservato dei semi? E' un po' uno sbattimento tutto il lavoro da fare per la germinazione, e di sole da me non ne prendo tantissimo. Provo a conservare i semi, se poi conservo la voglia di provare tra qualche mese vediamo.... magari mi procuro qualche seme di peperoncino strano....
PS: mentre lo tagliavo toccandolo attraverso un foglio di carta assorbente che mi faceva da simil-guanto, sono stato appena graffiato dal coltello. Un'esperienza...
@Mano: hai ragione, so che non sarà un habanero puro (figurati, starà stato impollinato da un sacco di specie diverse), volevo solo capire se dalla faccia quei frutti sembravano quelli giusti o no.
- mirino
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
Ieri ho colto quattro frutti, e li ho tagliati. Ho usato un guanto, e un coltello da parmigiano (non avevo a portata di mano un coltello piccolo).
Ho separato con attenzione la placenta e i semi, e dopo i primi due tagli ho aperto la finestra perché sentivo l'aria che irritava un po'.
Alla fine del lavoro ha iniziato a darmi un po' fastidio un occhio, e la cosa bella è che non l'ho assolutamente toccato!!!
Ora sto essiccando placenta e semi da una parte, e i frutti tagliati dall'altra. I frutti sono profumati, ma i semi....."piccano" solo a annusarne il profumo
Mi sa che sto creando dei mostri......
Ho separato con attenzione la placenta e i semi, e dopo i primi due tagli ho aperto la finestra perché sentivo l'aria che irritava un po'.
Alla fine del lavoro ha iniziato a darmi un po' fastidio un occhio, e la cosa bella è che non l'ho assolutamente toccato!!!
Ora sto essiccando placenta e semi da una parte, e i frutti tagliati dall'altra. I frutti sono profumati, ma i semi....."piccano" solo a annusarne il profumo
Mi sa che sto creando dei mostri......
- mirino
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
Purtroppo metà dei frutti hanno iniziato a marcire, li ho buttati ma mezzo raccolto l'ho salvato, ora ho dei bei "pepper" (come li chiamano gli esperti come lo Snuffo) secchi dentro un barattolino di vetro aperto. I semi tra poco li staccherò dalla placenta per conservare anch'essi.
E.... finalmente la pianta che ormai mi pareva un po' fiacca, con 2 frutti ancora verdissimi e dei fiorellini che perdevano petali tutt'in giro..... campa ancora!
Un frutto è maturato e ora è bello rosso, ha preso colore a partire dalla parte alta via via a scendere, e come se non bastasse il fiorellino che sembrava morto in realtà sta fruttan....fruttifican....insomma ha generato un mini pepper di poco più di un cm, ancora piccolino e verde scuro, ma la pianta è ancora viva e vegeta (ovviamente...) nonostante la stagione inoltrata.
Ora, secondo le regole, attenderò 7-10 giorni per la raccolta del pepper, in modo che la pianta possa concentrare le proprie energie sugli altri frutti.
Divertente la coltivazione di questi peperoncini, anche se finora non faccio molto a parte bagnare quando la terra è asciutta e cogliere i frutti di Madre Natura.
E.... finalmente la pianta che ormai mi pareva un po' fiacca, con 2 frutti ancora verdissimi e dei fiorellini che perdevano petali tutt'in giro..... campa ancora!
Un frutto è maturato e ora è bello rosso, ha preso colore a partire dalla parte alta via via a scendere, e come se non bastasse il fiorellino che sembrava morto in realtà sta fruttan....fruttifican....insomma ha generato un mini pepper di poco più di un cm, ancora piccolino e verde scuro, ma la pianta è ancora viva e vegeta (ovviamente...) nonostante la stagione inoltrata.
Ora, secondo le regole, attenderò 7-10 giorni per la raccolta del pepper, in modo che la pianta possa concentrare le proprie energie sugli altri frutti.
Divertente la coltivazione di questi peperoncini, anche se finora non faccio molto a parte bagnare quando la terra è asciutta e cogliere i frutti di Madre Natura.
- mirino
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
La mia piantina di Habanero, dalla quale oggi coglierò l'ultimo frutto minuscolo, è sotto attacco di afidi. Volevo comprare un prodotto specifico, e visto che abito dalle parti di Snuffo non potevo non cogliere l'occasione per recarmi nello stesso negozio.snuffz wrote: ps: per l'insetticida contro gli afidi sono tornato nel super-negozio vicino a casa mia, specializzato in piante e calci in culo del quale ho già raccontato
Mi preparo psicologicamente alla visita, arrivo a ridosso dell'orario di chiusura, un tizio posa una carriola di roba che stava riportando in negozio, si volta... "Buonasera".
Io: "Buonasera, la mia pianta di peperoncino ha degli insettini chiari piccolini sopra, volevo capire come fare" (astuzia: non gli dico che sono afidi, sennò mi guarda come uno che vuol fare l'esperto.... Snuffz docet!).
Grissom: "Pianta di peperoncino.....dove la tiene?"
Sono preparato, so perfettamente che l'habanero è una pianta tropicale, voglio fare bella figura e gli dico
"IN CASA!!! La tengo......"
Non mi fa finire la frase che scuote la testa e, con l'espressione di un Giovanni (di Aldo Giovanni & Giacomo) mi dice
"eh....per forza....ma per forza...è chiaro", con la classica faccia che si fa davanti a un bambino ignaro delle cose del mondo.
Allora capisco....E' LUI!!!!
Il tono è quello descritto da Snuffo...è lui!!!!!!!
Grissom: "Vede, quella pianta d'inverno andrebbe conservata tra gli 8 e i 15 gradi, in casa fa troppo caldo, poi è normale che venga attaccata
da parassiti e malattie. Il peperoncino come aveva i fiori? Bianchi o blu?"
Io (pensando "la so!!!"): "Bianchi....è un habanero, aveva i fiori bianchi"
Grissom: "Ecco...vede? VEDE????? Fiore bianco vuol dire pianta annuale, d'inverno muore, non vale la pena tentare di salvarla...se vuole le do un antiparassitario specifico, ma anche ammesso di provare a salvarla, potrebbe morire di qualcos'altro, e anche ammesso che possa sopravvivere fino alla prossima primavera, sarebbe una pianta debolissima. Vuol proprio sprecare così i 7 euro dell'antiparassitario???
NON VUOLE, VERO???"
Ovviamente ho risposto di no. Non ho osato diversamente.
Quello è il Chuck Norris della botanica!
E io sono CERTO che se gli avessi detto per assurdo che la tenevo sul balcone al freddo del rigido inverno torinese, sarebbe scoppiato a ridere e mi avrebbe detto
"eh....per forza....ma per forza...è chiaro..lei la tiene fuori, è assurdo, ma non lo sa che è una pianta tropicale?".
Comunque vada ha ragione lui, lo so.
Certo, sapevo che l'habanero è una pianta annuale e che va ripiantata nei primi mesi dell'anno, ma vista la mia pigrizia non ho proprio voglia di allestire una lightbox apposta.
Devo provare a salvarla! Sarà un tentativo, per quanto inutile, staremo a vedere.
Primo tentativo: evito l'aglio di Snuffz perché la pianta d'inverno sta in casa. Allora leggendo qua e là (ma non ditelo al nostro Chuck!),
tento un miscuglio molto artigianale di sapone di marsiglia e acqua.
Quanto artigianale? cotton fioc inzuppato d'acqua, strusciato un po' sul sapone, e passato direttamente sul retro delle foglie, tutte quante. E poi cotton fioc di risciacquo con acqua pura.
Ora vediamo dopo qualche passata se gli afidi tornano o se cambiano gusti e si buttano sul lato superiore della foglia, o se la pianta muore.
Ma se muore non ditelo a lui!!!!!
- snuffz
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
Ho seminato qualche ora fa, 3 semi di chupetino (pianta molto prolifica, frutti piccoli, molto piccanti e dalla particolare forma di "ciuccio") e 3 semi di pimenta de neyde (pianta con foglie blu-nere, frutti viola, profumatissimi, ne avevo già parlato su questo topic nel 2011).
Inizia la fase di germinazione!
- snuffz
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
Per ora ancora nessun uncino.
Questa attesa è snervante.
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- mirino
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
Il mio pepper Red Habanero, appena ribattezzato "Highlander", pare essere sopravvissuto all'attacco degli afidi. Dopo 3-4 passate di cotton fioc imbevuti nel sapone di marsiglia mi sono stufato, e li eliminavo direttamente schiacciandoli con le dita sul retro delle foglie. La piantina, conservata ovviamente in appartamento durante la stagione fredda, sembra ora essere in fase di risveglio primaverile.
Le foglie molto vicine al terreno sono cresciute sul finire dell'inverno, ecco Highlander in tutto il suo splendore
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- mirino
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
....e addirittura è spuntato un fiore!!!! E quando l'ho visto si era sul finire di febbraio.
Ecco come si presenta ora:
Non credo arrivi a fruttificare, mi pare che la pianta abbia ancora poche foglie per "mantenere" la produzione di frutti.
Comunque a breve lo rinvaserò in un vaso più grande, e lo concimerò con il "concime DOC super-efficace by Snuffz" (che non è quello che state pensando voi!!!!)
E vediamo se riesce a produrre un po' quest'anno.
Sperando che quando lo rinvaserò dal terreno non saltino fuori zombie, mosche assassine, vermi, lombriche, talpe e afidi vari che erano nascosti lì sotto in attesa.....
Ecco come si presenta ora:
Non credo arrivi a fruttificare, mi pare che la pianta abbia ancora poche foglie per "mantenere" la produzione di frutti.
Comunque a breve lo rinvaserò in un vaso più grande, e lo concimerò con il "concime DOC super-efficace by Snuffz" (che non è quello che state pensando voi!!!!)
E vediamo se riesce a produrre un po' quest'anno.
Sperando che quando lo rinvaserò dal terreno non saltino fuori zombie, mosche assassine, vermi, lombriche, talpe e afidi vari che erano nascosti lì sotto in attesa.....
- snuffz
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
Pessimismo e fastidio, invece, in casa snuffo.
In otto giorni solo 1 dei 6 semi ha messo fuori l'archetto (il primo a sinistra) Mi sa che stasera metto una dozzina di semi nuovi sullo scottex zuppo, chiudo in un tupperware e metto sul termosifone della cucina.
Che partenza in salita...
Bravo mirino. A parte un hot wax io non ho mai portato piantine da un anno all'altro. Vediamo come e quanto frutterà la tua.
Per il concime fammi sapere quando ti serve, almeno con un paio di giorni d'anticipo, che devo mangiare le cose giuste.
In otto giorni solo 1 dei 6 semi ha messo fuori l'archetto (il primo a sinistra) Mi sa che stasera metto una dozzina di semi nuovi sullo scottex zuppo, chiudo in un tupperware e metto sul termosifone della cucina.
Che partenza in salita...
Bravo mirino. A parte un hot wax io non ho mai portato piantine da un anno all'altro. Vediamo come e quanto frutterà la tua.
Per il concime fammi sapere quando ti serve, almeno con un paio di giorni d'anticipo, che devo mangiare le cose giuste.
- FdD_Leviatano
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
Anche io quest'anno sono partito alla grande!! Forse, almeno per ora, la mia annata migliore!!
Attualmente le specie coltivate sono:
Habanero (Red, Chocolate, Lon Brown e Orange);
Trinidad Scorpion;
Jalapeno;
Ancho Grande;
Poblano;
Pasilla Bajio;
Corno di Toro Rosso;
Chupetino;
Tabasco;
Hungarian Yellow;
Thai Orange
e un paio di qualità di cui non ricordo il nome ...
Notate il super lampadone da pro e la serra in legno costruita da me con i legnetti di leroy merlin!!Attualmente le specie coltivate sono:
Habanero (Red, Chocolate, Lon Brown e Orange);
Trinidad Scorpion;
Jalapeno;
Ancho Grande;
Poblano;
Pasilla Bajio;
Corno di Toro Rosso;
Chupetino;
Tabasco;
Hungarian Yellow;
Thai Orange
e un paio di qualità di cui non ricordo il nome ...
- snuffz
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
Beato te, questa è indubbiamente la mia annata peggiore.Leviatano
Forse, almeno per ora, la mia annata migliore!!
Solo 4 semini hanno attecchito, tutti chupetino, nessun pimenta de neyde.
Anche il germinatore non ha dato frutti. Sono troppo indietro per piantarne altri, quindi andrò avanti con 4 piantine.
Non che avessi nei piani 10000 piante, ma almeno un po' di varietà...
L'unica nota positiva è che rispetto agli altri anni sto gestendo la coltivazione con mia figlia, quindi controlliamo insieme la crescina delle piantine, innaffiamo insieme, abbiamo battezzato ogni piantina con un nome, mi aiuterà per i travasi...
Insomma è un bel gioco.
Ecco il lightbox in azione
ps: Levia conto sulla tua uber produzione per il Raduno di quest'anno.
- snuffz
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
Aggiornamento Snuffo-Chupetino 10\4\2013 (semina 03/03/2013)
I semi hanno germinato in tempi diversi quindi ho piantine più grandi e piantine più piccole. Hanno risposto bene al primo travaso (che ho fatto con un po' di anticipo machisenefrega) e da come si stanno sviluppando direi che se la godono alla grande sotto la lampada da 10000 lumen.
Le piantine, una volta che cominceranno a fruttare, dovrebbero diventare così -----> http://www.hotchili.it/shop/images/Chupetino.jpg
Bellissime.....
I semi hanno germinato in tempi diversi quindi ho piantine più grandi e piantine più piccole. Hanno risposto bene al primo travaso (che ho fatto con un po' di anticipo machisenefrega) e da come si stanno sviluppando direi che se la godono alla grande sotto la lampada da 10000 lumen.
Le piantine, una volta che cominceranno a fruttare, dovrebbero diventare così -----> http://www.hotchili.it/shop/images/Chupetino.jpg
Bellissime.....
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
Aggiornamento al 16 aprile 2013
I chupe crescono. Sabato in un vivaio non lontano da casa mia ho comprato una pianta di melanzane... vediamo cosa riesco a tirarne fuori piantandola in vaso. Mentre giravo fra vasi ho scoperto tutta un'area della serra dedicata alle piantine di peperoncino.
Si riforniscono da ortomio
Mi sono preso una piantina di haba chocolate e una di naga morich, entrambe più o meno dell'altezza dei miei chupe.
I chupe crescono. Sabato in un vivaio non lontano da casa mia ho comprato una pianta di melanzane... vediamo cosa riesco a tirarne fuori piantandola in vaso. Mentre giravo fra vasi ho scoperto tutta un'area della serra dedicata alle piantine di peperoncino.
Si riforniscono da ortomio
Mi sono preso una piantina di haba chocolate e una di naga morich, entrambe più o meno dell'altezza dei miei chupe.
- snuffz
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
La melanzana Beatrice ha messo fuori il primo fiore. Bellissimo.
L'habanero chocolate e il naga morich crescono bene. Sì, sono più lenti e hanno foglie più piccole rispetto ai chupe cresciuti sotto la lampada, ma hanno messo fuori foglie e rametti nuovi. Nel vaso di destra 3 piantine di chupe nello stesso vaso. Metto sempre un solo seme per vaso per sfruttare al massimo la crescita. E' un esperimento che voglio fare per capire se rende di più (in termini di peppers: come numero e come grandezza) se una sola pianta grossa o 3 piante piccole.
I chupe vanno che è una lippa...
...... ed hanno anche messo una selva di fiori.
I chupe accanto a una bottiglia di (ottima) grappa per avere un'idea delle dimensioni
- mirino
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
Il Chupetino di Snuffz, nella foto a sinistra, è ancora vivo e vegeto (ahahah...), sembra in salute. Ho provato oggi a metterlo fuori che c'era il sole, ma tra poco lo riporto in casa che qua a Torino è un po' freschino in questi giorni, intorno ai 10 gradi di notte....un po' pochino.
L'habanero devo decidermi a travasarlo e concimarlo, sennò resta un po' fermo lì, anche se nella parte bassa della pianta pare darsi da fare...
L'habanero devo decidermi a travasarlo e concimarlo, sennò resta un po' fermo lì, anche se nella parte bassa della pianta pare darsi da fare...
- snuffz
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
Dopo mesi di continui nubifragi che hanno sterminato fiori e riempito i vasi di moscerini.
Finalmente i primi chupe!
Ecco i primi frutti in arrivo sulla pianta. Le piante crescono.
Vasi e bottiglia di birra comparativa.
Finalmente i primi chupe!
Ecco i primi frutti in arrivo sulla pianta. Le piante crescono.
Vasi e bottiglia di birra comparativa.
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