Temperatura CPU

PC che si scaldano, programmi che si rompono, trucchi che... ZOT!
Post Reply
User avatar
Proteas
Moderator
Moderator
Posts: 1426
Joined: Dec 2006
Blizzard BattleTag: Proteas#2881

Temperatura CPU

Post by Proteas » 25/02/2014 18:03

Ultimamente succede che la cpu lavori anche in idle a non meno di 40 gradi , se avvio qualcosa tipo un game si porta tranquillamente sugli 80 ... ma e' normale? ho fatto tutti gli stress test possibili e NESSUNO mi ha dato errore , ho anche formattato per vedere se cambiava qualcosa ma niente.La ventola ( dissipatore?) funziona , gira attorno agli 1980 rpm quando scalda la cpu .Non capisco!
Image

User avatar
Proteas
Moderator
Moderator
Posts: 1426
Joined: Dec 2006
Blizzard BattleTag: Proteas#2881

Re: Temperatura CPU

Post by Proteas » 27/02/2014 00:57

skazzo help!
Image

skazzo
Veteran
Veteran
Posts: 1243
Joined: Aug 2003
Location: Sestri Levante (GE)

Re: Temperatura CPU

Post by skazzo » 27/02/2014 10:36

eeeeh 40 gradi ci può anche stare, gli 80 sono altini
hai smontato il dissipatore, ripulito per bene la vecchia pasta termica e messa altra nuova?
(do per scontato che il dissipatore sia già pulito ovviamente)
se poi hai un tester per alimentatori darei pure una controllata alle tensioni in uscita, magari spara troppo alto

User avatar
Maloghigno
Administrator
Administrator
Posts: 4554
Joined: Dec 2002
Blizzard BattleTag: Maloghigno#2220
Contact:

Re: Temperatura CPU

Post by Maloghigno » 27/02/2014 11:11

Hai scritto da qualche altra parte che hai solo 4GB di Ram.
Io li raddoppierei, ormai è una spesa minima!
Sono un ignorantone, ma non è che costringi la CPU a lavorare tanto perchè la costringi a lavorare con poche risorse di ram? Adesso Skazzo mi ammazza... :sniper:

Sulla pulizia però non ho rivali: aria compressa e le lamelle del mio dissipatore luccicano libere dalla polvere come appena montate.
Image

User avatar
Proteas
Moderator
Moderator
Posts: 1426
Joined: Dec 2006
Blizzard BattleTag: Proteas#2881

Re: Temperatura CPU

Post by Proteas » 27/02/2014 18:40

skazzo wrote:eeeeh 40 gradi ci può anche stare, gli 80 sono altini
hai smontato il dissipatore, ripulito per bene la vecchia pasta termica e messa altra nuova?
(do per scontato che il dissipatore sia già pulito ovviamente)
se poi hai un tester per alimentatori darei pure una controllata alle tensioni in uscita, magari spara troppo alto
Dunque la pasta termica se e' quella cosa grigia attaccata al dissipatore ce ne poca e pure secca , ho smontato + volte il dissipatore e ripulito con aria compressa.Probabilmente devo ripulire la vecchia pasta ( come si fa?) e metterne una nuova ( dove la trovo?).Siccome non ci ho fatto mai caso non so dirvi se me l'ha sempre fatto quindi pensavo che magari e' un problema di ventola montata al contrario .Per esempio , la ventola montata sotto l'alimentatore che e' un 500 watt deve sparare fuori dal case l'aria o la deve sparare dentro?al momento la spara fuori.
Image

User avatar
Proteas
Moderator
Moderator
Posts: 1426
Joined: Dec 2006
Blizzard BattleTag: Proteas#2881

Re: Temperatura CPU

Post by Proteas » 27/02/2014 18:45

Maloghigno wrote:Hai scritto da qualche altra parte che hai solo 4GB di Ram.
Io li raddoppierei, ormai è una spesa minima!
Sono un ignorantone, ma non è che costringi la CPU a lavorare tanto perchè la costringi a lavorare con poche risorse di ram? Adesso Skazzo mi ammazza... :sniper:
Non credo sia per questo il processore come attivita non mi ha mai superato il 40 %
Image

User avatar
Proteas
Moderator
Moderator
Posts: 1426
Joined: Dec 2006
Blizzard BattleTag: Proteas#2881

Re: Temperatura CPU

Post by Proteas » 27/02/2014 19:19



Posto questa magari può essere utile
Image

skazzo
Veteran
Veteran
Posts: 1243
Joined: Aug 2003
Location: Sestri Levante (GE)

Re: Temperatura CPU

Post by skazzo » 27/02/2014 20:41

se hai smontato la ventola senza sostituire la pasta termica, che si è quella grigia, è li il problema.
Smontando la ventola con la pasta ormai diventata secca invece che migliorare il contatto tra cpu e ventola la peggiori quindi le temperature si alzano, quindi compra un tubettino (tipo un euro costa) armati di fazzoletto per pulire la vecchia e metti la nuova

Ps per 7ede:
vabbeh che mo la ram costa poco , ma da li a dire che 4 Gb sono pochi ce ne passa... e comunque non aumenta la temperatura della cpu ma dell'hard disk che gira di più per i maggiori accessi

User avatar
Proteas
Moderator
Moderator
Posts: 1426
Joined: Dec 2006
Blizzard BattleTag: Proteas#2881

Re: Temperatura CPU

Post by Proteas » 27/02/2014 21:42

ok compro la pasta termica . vi faccio sapere .
Image

User avatar
Proteas
Moderator
Moderator
Posts: 1426
Joined: Dec 2006
Blizzard BattleTag: Proteas#2881

Re: Temperatura CPU

Post by Proteas » 04/03/2014 12:53

PROBLEMA RISOLTO

era la pasta termica che mancava , ora la cpu non supera i 60gradi a pieno regime .... Sig SKAZZO le devo un favore!
Image

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests