Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)

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Slampiño.O
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino

Post by Slampiño.O » 17/03/2010 20:05

Speriamo in un aprile più caldo, dalle mie parti fino a fine marzo il termometro non dovrebbe superare i 15°C. Quanto tempo si prevede passi dalla semina al momento del trapianto all'aperto?

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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino

Post by FdD_Leviatano » 17/03/2010 20:41

Ho appena fatto un piccolo ordine su Ebay!! Ho preso tutta la famiglia degli habaneroooooo
Tempo fa possedevo l'Habanero Orange e devo dire che ho rischiato la vita un paio di volte ... :lol:

Considerate che la piccantezza del peperoncino si misura con la scala Scoville e un peperoncino con 70.000 punti è considerato bello piccante ...
L'Habanero (a seconda della specie) viaggia tra i 250.000 ai 600.000 punti di qeusta scala e molti siti dicono che oltre i 300.000 il senso del piccante è sostituito dal senso di dolore :cannone:

X SNUFF --> A me le afidi non sono mai capitate sui peperoncini ma di certo è una bella scocciatura ... se non si vuole usare niente di chimico occorrerebbe rimuoverli ogni giorno con un pennellino finchè non arrivano più ... oppure mettere una retina a maglie fitte ...

X Slampiño.O --> Dalle mie parti (Roma) se non ricordo male ci vuole circa un paio di mesi, ma è ovvio che dipende molto dalla temperatura e dalla qualità del peperoncino (alcune sono tardive altre precoci).
Io poi non uso alcun tipo di concime chimico (compro la terra in sacchetti, ma ricordo che una volta mi sono armato di pala e sono andato in un bosco a fare 20 sacchi di terra :elfo: ) ... Tra i concimi che mi concedo ci sono le bucce delle mele e la cenere del camino (contiene azoto) ...


Vi terrò aggiornati!!

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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino

Post by Slampiño.O » 19/03/2010 19:25

Stavo per acquistare un bustina di semi di jalapenos quando mi sono accorto che la postepay era scaduta :panik: :cannone: :idea: settimana prossima dovrebbe arrivarmi quella nuova e potrò finalmente acquistare i semi; ho le idee abbastanza chiare sulle varietà che voglio seminare e nel frattempo sto allestendo una miniserra per la germinazione e la crescita fino al momento di metterle a dimora. Spero solo in un aprile-maggio decisamente più caldo di adesso :piove:

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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino

Post by snuffz » 22/03/2010 08:13

Slampy:
Incuriosito dal sito che hai linkato http://www.peperonciniperhobby.it e dalla possibilità di piantare e raccogliere l'habanero, mi sono convinto a riprovarci.
Giovedì sera, dalla tabaccheria vicino casa ho fatto un bonifico di 5.60€ per l'acquisto di 4 bustine di Red Habanero
Mandata la mail per avvertire dell'ordine e ricevuta conferma mezzora dopo, i semi sono già arrivati sabato mattina
Eccoli
snhaba1.jpg
snhaba1.jpg (25.36 KiB) Viewed 8011 times
snhaba2.jpg
snhaba2.jpg (20.83 KiB) Viewed 8011 times
ps: per ordinarli non è necessario avere una carta di credito, io ho fatto direttamente la ricarica sulla sua postepay.

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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino

Post by Slampiño.O » 22/03/2010 11:08

Malefico di uno snuffo :coltello: :oneye:
non li ho presi da quel sito perchè non avevano i jalapeños verdi; dovrebbe essere una questione di giorni se non di ore per la nuova postepay. Non ho neanche iniziato ma già la scimmia nel voler coltivare ed assaggiare i "frutti" del proprio lavoro sale sempre di più.

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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino

Post by FdD_Leviatano » 22/03/2010 14:00

Grande Snuffz!!!
Su quel sito internet ci sono informazioni molto interessanti, io sto provando il bagnetto nella camomilla!! :smokerdevil:

P.S - prima di assaggiare il red habanero, ricordati da fare testamento :nod:

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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino

Post by Slampiño.O » 22/03/2010 16:19

Visto che avete apprezzato il link, vorrei segnalarne altri due :
http://www.pepperfriends.com/joomla/
http://www.peperoncino.org/old/

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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino

Post by Aldamar » 22/03/2010 17:58

Vi segnalo anche questa azienda agricola vicino parma specializzata in oro rosso ; )

navigate il sito che il pdf del catalogo vi interesserà credo ^^

http://www.stuard.it/page.asp?IDCategor ... zione=2978
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino

Post by Maloghigno » 25/03/2010 10:24

Io vado leggermente OT... ma magari dò una svolta sovversiva al vostro interesse per i peperoncini...
Repubblica.it wrote:La Difesa di Delhi ha ultimato i test su una granata antisommossa
che contiene i semi del "bhut jolokia": il chili più piccante del mondo
India, quel peperoncino
è una vera "bomba"
:arrow: http://www.repubblica.it/esteri/2010/03 ... o-2868644/
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino

Post by FdD_Leviatano » 31/03/2010 08:34

Stanno spuntando le prime radiciiiiiiiiii :firefire: :firefire: :king:

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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino

Post by snuffz » 07/04/2010 09:31

Eccomi.

Dopo aver comprato i semi del Red Habanero sul sito http://www.peperonciniperhobby.it/ ho cercato di attenermi a quanto consigliato.
I risultati sono buoni.
Ho piantato i semi il 21 marzo e ad oggi 7 aprile i risultati sono buoni.
Per la realizzazione della mia prima molto rudimentale light-box ho usato del cartone per le pareti laterali (ne ho usato due pezzi chiusi da due graffette, in modo da poter aprire e chiudere la scatola facilmente quando annaffio o quando voglio verificare la terra), della carta cuki con cui ho rivestito le pareti, una lampadina a risparmio energetico da 20watt e, in fase di germinazione, il tappetino riscaldante che di solito uso nel terrario.
habasnux0.JPG
habasnux0.JPG (56.1 KiB) Viewed 7152 times
Al momento hanno preso 7 semi dei 10 piantati (nell'immagine se ne vedono solo 6, in realtà è spuntato un germoglio proprio fra ieri e oggi).
Un seme l'ho perso per strada, nel senso all'inizio per innaffiare usavo una bottiglietta, ma mi sono accorto (troppo tardi) che per quando facessi attenzione l'acqua scendeva sui semini piantati a pochi millimetri dalla superficie con troppa violenza. Ora uso una siringa.
habasnux1.JPG
habasnux1.JPG (67.98 KiB) Viewed 7152 times
Ho messo una moneta per dar l'idea delle dimensioni della piantina.
Sul sito ho letto che il primo travaso si effettua quando la pianta ha 8-10 foglie, tolte le prime due foglioline iniziali.
habasnux2.JPG
habasnux2.JPG (45.44 KiB) Viewed 7152 times
Ah, ho comprato un timer che ho messo sulla presa elettrica, per regolare la luce automaticamente.

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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino

Post by Slampiño.O » 07/04/2010 18:38

:wow: bella snuffo e bella levia, siete avantissimi
proprio oggi ho aperto la posta con dentro i miei semi di Red Habanero (non ho resistito alla tentazione :fazz: ) e di Goat's Weed. Acquistati dallo stesso sito di snuffo, dopo 8 gg sono arrivati. Ho recuperato un cavo riscaldante e un vecchio armadietto ad antine che è diventato il mio light-box ora mi manca un po di terriccio e una ventina di vasetti. snuffo che temperatura hai nel light-box, fai sempre andare il tappetino (quanti watt?quanto scalda?) o usi solo la lampada?

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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino

Post by Aldamar » 08/04/2010 00:22

cavolo spettacolo puro davvero....

l'anno prossimo ti dai all'aeroponica? ^^

So che è da malati ma se vogliamo essere pignoli in fare di crescita (sopratutto quando sono si piccole) sarebbe il massimo controllare il ph dell'acqua :winner:
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino

Post by snuffz » 08/04/2010 08:02

snuffo che temperatura hai nel light-box, fai sempre andare il tappetino (quanti watt?quanto scalda?) o usi solo la lampada?
Da vero cittadino che di piante ne sa praticamente niente, sono andato a spulciare su internet.
Praticamente durante la fase di germinazione è essenziale calore e umidità.
Quando i primi uncini cominciano ad affiorare dal terreno, serve invece luce, TANTA luce, e il calore perde di importanza.

Durante la germinazione ho usato tappetino riscaldante sotto e una lampadina a incadescenza sopra. La temperatura in superficie si aggirava intorno ai 30°
:panik:
Controbilanciavo bagnando spesso la terra.

Poi, quando sono spuntate le piantine, sono passato a una lampadina a risparmio energetico: più luce e meno calore, e tolto il tappetino.
La temperatura in superficie si aggira intorno ai 26°.
Ho cercato di dare alle piante non meno di 12 ore consecutive di luce.

Nella prima immagine che ho postato si vedono i 6 vasetti con le piantine e 3 senza. I 3 ancora da germogliare poggiano direttamente sul tappetino riscaldante.
So che è da malati ma se vogliamo essere pignoli in fare di crescita (sopratutto quando sono si piccole) sarebbe il massimo controllare il ph dell'acqua :winner:
Non arrivo a tanto.
:P

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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino

Post by Derek_o.O » 11/04/2010 21:22

CIPOLLA
La metto praticamente ovunque. Mi piace un casino.

AGLIO
Non ho l'abitudine di usarlo. Praticamente lo uso solo per gli spaghetti aglio olio e peperonicno :)

PEPERONCINO
Mangio raramente piccante. Mi piace, ma solo in quanità contenute.

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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino

Post by snuffz » 28/04/2010 07:48

Aggiornamenti.
E' passato un mese dal momento della semina (21 marzo) e dei 10 semi piantati ne sono germogliati 9, un'ottima media quindi.
Mio obiettivo è riuscire a portare a maturazione 4 piante. Questo perchè viste le dimensioni della pianta a pieno sviluppo (fra gli 60 e gli 80 centimetri di altezza, una cinquantina in larghezza), poi non saprei dove metterle. Quindi ne coltivo 9 ma ne terrò 4. Se le altre cresceranno e si svilupperanno bene, le regalerò.
Una settimana fa è stato necessario costruire una nuova lightbox: le piantine avevano cominciato ad "allargarsi" e con le foglie si coprivano l'un l'altra rubandosi la luce.
Per la nuova lightbox ho usato uno scatolone, foderato con carta Cuki. Per il fondo ho usato un vecchio vassoio per antipasti di carta di alluminio. In questo modo la luce viene riflessa davvero in ogni direzione (anche da sotto).
lightboxvers2snu.jpg
lightboxvers2snu.jpg (48.96 KiB) Viewed 7090 times
Ecco le piantine.
Come vedete ce ne sono alcune davvero floride mentre altre (3) che sono molto indietro.
lightboxvers3snu.jpg
lightboxvers3snu.jpg (44.64 KiB) Viewed 7090 times
Spero che per maggio il tempo si sia un po' stabilizzato perchè a breve dovrò travasarle e spostandole in vasi da 25cm dovrò metterle necessariamente fuori (non posso costruire una lightbox per vasi da 25, non saprei dove metterla).

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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino

Post by FdD_Leviatano » 05/05/2010 20:05

Stavolta mi sa che ho fallito ... le mie piantine sono un pò indietro ...
:cry: :cry:

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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino

Post by snuffz » 17/05/2010 16:25

Qualche settimana fa ho scoperto su internet che c'è un negozio che vende HABANERO a Torino.
Sabato mattina sono andato ed ho fatto scorta.
Eccoli. (come vedete ne ho presi un po')
massa_habanero.jpg
massa_habanero.jpg (123.09 KiB) Viewed 7049 times
Adesso ho il congelatore pieno (alcuni invece li ho tagliati a pezzi e li sto seccando).

nota: l'ho provato. Coltello, tagliere e habanero rosso. Per il primo assaggio ne ho tagliata una fettina piccolissima. Masticato. Piccante ma non esagerato. Allora ne ho presa una fettina più grossa, grande diciamo quanto una moneta da 20centesimi. Ho scelto la parte con la placenta e i semi.
PICCANTE.
Molto intenso e incredibilmente persistente. La lingua rimane costantemente sollecitata dalla capsaicina per un bel po' di minuti.
Ma l'effetto devastante è stato quando ho buttato giù il pezzo. Nello stomaco mi è esplosa una bomba. Calore. Bruciore. Non mi era mai successo di accusarlo così, nello stomaco.

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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino

Post by Shauron_o.O » 17/05/2010 18:49

un po' off topic (it minchia snuff quanta scorta :panik: )...
Qualche settimane fa su Mythbuster, programma televisivo che va in onda su Discovery Channel,dove si divertono a sfatare molte leggende metropolitane o miti mai spiegati prima,hanno provato tutti i rimedi suggeriti dagli ascoltatori contro gli effetti del peperoncino.
Il test non è stato tra i più accurati (infatti c'erano solamente 2 volontari :gnash: ) ma i risultati sono stati quasi del tutto omogenei.
Hanno provato Acqua,Latte,Birra,Petrolato e Wasabi (probabilmente anche altro ma non ricordo :-\ ),il miglior rimedio per far passare velocemente il bruciore del peperoncino sembra sia il latte e il wasabi :menato: (della serie che il male peggiore copre quello minore ).
Hanno sconsigliato il petrolato :gnash:

Tu cosa dici Snuff? Pane for the win? :mrgreen:
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino

Post by snuffz » 18/05/2010 13:03

Da quando ho seminato :oops: ho cominciato a documentarmi. Il mondo dei peppers è davvero grande e variopinto: estimatori, circoli AMICI DEL, raduni e serate tematiche, campionati di mangiatori di peperoncino divisi per specialità - compresa la gara di quelli che ne mangiano una maggior quantità -
...di un numeroso pubblico, tra giornalisti, sostenitori e affezionati partecipanti, provenienti da diversi paesi e città d'Italia e in particolare dalle province di Como, Varese, Lecco, Milano e anche dalla vicina Svizzera e da altre parti d'Italia, tutti appassionati del piccantissimo peperoncino, da mangiare crudo e al naturale. Resta ancora imbattuto il record-primato di 800 grammi di peperoncino mangiati in soli 30 minuti da Francesco Vecchio nel 1997....
articolo completo: http://www.savethedate.it/altrieventi/m ... ncino.html

Per quanto riguarda i counter, sembra che quello migliore sia davvero il latte.
Mi avevano incuriosito i molti filmati di youtube con ragazzi che addentavano i vari habanero, bhut jolokia e 7pod armati con bicchierone di latte, finchè ho letto su wikipedia:
La capsaicina (detta anche, più raramente, capseicina) è un composto chimico presente, in diverse concentrazioni, in piante del genere Capsicum (ad esempio nel peperoncino piccante). Insieme alla diidrocapsaicina, sono gli alcaloidi responsabili della maggior parte della "piccantezza" dei peperoncini, cui si aggiungono gli altri capsaicinoidi, meno piccanti.
.......
Per neutralizzare il bruciore nella bocca, i metodi più efficaci sono ingerire dello zucchero, dell'olio o dei grassi; anche masticare del pane aiuta, in quanto rimuove per azione meccanica la capsaicina, mentre la caseina di latte, molto più concentrata nei formaggi, la lega, rendendola inefficace
http://it.wikipedia.org/wiki/Capsaicina
Sembra che anche il gelato sia un buon counter.

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