Limoncello che passione!

Messaggi, SALUTI, test... PRESENTATI [e spamma] QUI!
Post Reply
User avatar
arklan_o.O
oO
oO
Posts: 663
Joined: 14/07/2007 18:36
Location: Mercato San Severino (SA)

Limoncello che passione!

Post by arklan_o.O » 28/03/2008 09:33

Stamane ero su wow (che novità :lol: ) a discutere con altri pazzi mattinieri del limoncello .
Ecco la mia ricetta spero che ne postiate delle varianti magari scopro che mi complico terribilmente la vita!

Per confezionare 1 litro e mezzo di Limoncello, procuratevi questi ingredienti:
- 10 limoni di media grandezza non trattati (limoni sorrentini ftw)
- 1 litro di alcol a 90°,
- 400 gr di zucchero
- mezzo litro di acqua

Poi procedete in questo modo: per prima cosa lavate accuratamente i limoni e tagliatene la buccia sottilissima, stando attenti a non tagliare la parte bianca. Mettete le scorze su un tagliere e riducetele a piccole striscette.

Raccogliete le striscette di limone in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, versateci sopra tutto il litro di alcol, chiudete e lasciate in infusione per 15 giorni.

Trascorsi i 15 giorni, preparate lo sciroppo di acqua e zucchero (si puo usare pure il latte per la crema di limoncello al posto dell'acqua). In un pentolino versate zucchero e acqua contemporaneamente, quindi scaldate a fuoco dolce fino a che lo zucchero non si sarà tutto disciolto. Spegnete e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Unite lo sciroppo all'alcol in infusione mescolando bene. Prendete un secondo recipiente e trasferitevi tutto il liquore filtrandolo con un imbuto rivestito da una garza o da carta filtro. Ripetete l'operazione al contrario una seconda volta, strizzando bene le scorzette di limone.

Infine, sempre servendovi dell'imbuto filtrante, riempite le bottiglie, chiudetele e riponetele a riposare in una dispensa asciutta.
"Ubuntu? Ma è un pornodivo africano?"

User avatar
Hellwigh
FoOrum Enthusiast
FoOrum Enthusiast
Posts: 335
Joined: 30/01/2008 12:44
Location: KINGDOM OF SACCA FISOLA (VENEZIA CITTA')
Contact:

Post by Hellwigh » 28/04/2008 09:56

leggo solo ora questo tuo post, e devo dire che hai riportato correttamente il procedimento e gli ingredienti nelle giuste quantità, e te lo dice un altro mega appassionato di limoncello :lol:
KEEP ITOLD SCHOOL
EL Colto sa poco, l'ignorante sà tanto, El saggio no sa un casso
Parchè el mona sà tuto

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests