Il mio nuovo forno multifuzione ha ventordici programmi diversi, ma per me è arabo.
Che cavolo cambia tra ventilato, termoventilato e turboventilato?
C'è qualche cuoco o esperto di forni?
Credo di aver capito che vantilato usa le resistenze sopra e sotto per scaldare e la ventola per distribuire il calore nel forno.
Termoventilato soffia dentro aria già calda grazie ad una resistenza posta sul retro.
Turboventilato è una combinazione dei 2.
Ma per la cottura che caspita cambia?
Forno multifuzione
- mirino
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Re: Forno multifuzione
Nessuna risposta.....mi sa che qua tra gli o.O ci sono solo gran mangioni....qua si magna e basta, altro che cucinare....
- ayakuccia_o.O
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Re: Forno multifuzione
io ho solo un forno con l'opzione "ventilato", "non ventilato" e "ventilato +grill"...il tuo forno è troppo moderno per me!
-
- oO
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Re: Forno multifuzione
Cotto & studiato
Ventilato (la classica cottura) e termoventilato (la classica cottura per cibi senza che gli odori si mischino, se metti cibi diversi su più ripiani)
http://www.darty.it/e_commerce/gate.cfm ... uit_id=368
Turboventilato (come la termoventilata ma con l'aiuto di una Ferrari)
http://www.smeg.it/Catalogue/Product/Pd ... ctions.pdf
Ventilato (la classica cottura) e termoventilato (la classica cottura per cibi senza che gli odori si mischino, se metti cibi diversi su più ripiani)
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Turboventilato (come la termoventilata ma con l'aiuto di una Ferrari)
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- Beavis
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Re: Forno multifuzione
Grazie per l'aiuto.
Intanto io ho fatto qualche prova e ho scoperto qualcosa.
Ventilato è prima di tutto più veloce di statico e poi asciuga di più i cibi e li rende più croccanti, questo a volte è utile come per i dolci, le patatine e le crocchette (quelle surgelate da cuocere in forno), altre volte è dannoso come per gli arrosti e le lasagne ed è meglio lo statico.
Il termoventilato si presenta molto simile al ventilato ma con ancora meno preriscaldamento e che non mischia i sapori, di quest'ultima caratteristica non ne ho mai avuto bisogno ma ho notato un difetto, i cibi non vanno inverititi di posto vero, ma vanno girati se no la parte rivolta verso la ventola cuoce di più o si brucia.
Lo trovo comodo per scongelare il pane.
Turboventilato... ancora non ho capito che vantaggi ha rispetto agli altri.
Intanto io ho fatto qualche prova e ho scoperto qualcosa.
Ventilato è prima di tutto più veloce di statico e poi asciuga di più i cibi e li rende più croccanti, questo a volte è utile come per i dolci, le patatine e le crocchette (quelle surgelate da cuocere in forno), altre volte è dannoso come per gli arrosti e le lasagne ed è meglio lo statico.
Il termoventilato si presenta molto simile al ventilato ma con ancora meno preriscaldamento e che non mischia i sapori, di quest'ultima caratteristica non ne ho mai avuto bisogno ma ho notato un difetto, i cibi non vanno inverititi di posto vero, ma vanno girati se no la parte rivolta verso la ventola cuoce di più o si brucia.
Lo trovo comodo per scongelare il pane.
Turboventilato... ancora non ho capito che vantaggi ha rispetto agli altri.
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