Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino
Mhmhmhm
Diciamo fine gennaio - inizio febbraio.
Quest'anno spero di seminare Habanero Brown e qualche altro super-hot.
Gli habanero sono a maturazione tardiva. Per la coltivazione 2010 sono partito un po' in ritardo ed è finita che a fine settembre ancora ne avevo di verdi che non riuscivano a maturare (e alcuni si sono ammalati e afflosciati, non so se per gli sbalzi di temperatura o altro). Preferisco anticipare in modo che possano completare la maturazione nel cuore dell'estate (luglio-agosto) nel momento più caldo.
Diciamo fine gennaio - inizio febbraio.
Quest'anno spero di seminare Habanero Brown e qualche altro super-hot.
Gli habanero sono a maturazione tardiva. Per la coltivazione 2010 sono partito un po' in ritardo ed è finita che a fine settembre ancora ne avevo di verdi che non riuscivano a maturare (e alcuni si sono ammalati e afflosciati, non so se per gli sbalzi di temperatura o altro). Preferisco anticipare in modo che possano completare la maturazione nel cuore dell'estate (luglio-agosto) nel momento più caldo.
- FdD_Leviatano
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino
Visto che è quasi tempo di tornare a seminare, volevo chiedere una cosa a Snuffo ...
Dove hai comprato il tappetino riscaldante? Quali sono le sue dimensioni ?
Hai avuto un notevole aumento della bolletta (tenendo conto anche delle luci accese di continuo)?
Pensavo anche di comprare una piccola serra in plastica, che ho visto da Castorama o Leroy Merlin ...
Dove hai comprato il tappetino riscaldante? Quali sono le sue dimensioni ?
Hai avuto un notevole aumento della bolletta (tenendo conto anche delle luci accese di continuo)?
Pensavo anche di comprare una piccola serra in plastica, che ho visto da Castorama o Leroy Merlin ...
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino
Per me la cipolla a bizzeffe, l'aglio mi piace ma con moderazione o mi viene su tutta notte.
In più al raduno di Pavia Snuffo mi ha attaccato la peperoncinite
Piantalo non posso, ho solo un balcone minuscolo e per di più ci passa sotto l'autobus lanciando nuvole nere.
Però mi sono dato all'olio piccante!
Mia moglie non sopporta il piccante e quindi nei piatti cucinati non ci può essere, l'olio piccante è l'unico che posso aggiungerlo ovunque e così stò sperimentando come farlo bene.
Per ora stò utilizzando solo i peperoncini secchi, perchè per farlo con quelli freschi bisogna stare attenti al botulino e quindi il procedimento è un po' più complesso.
Con quelli secchi invece basta metterli nell'olio e lasciarcelo un mesetto come minimo.
Per il primo esperimento ho messo una decina di peperoncini di quelli piccoli (credo dei Jalapeno) in mezzo litro d'olio extra-vergine con l'aggiunta di uno spicchio d'aglio.
Il sapore è buonissimo ma non è molto piccante, così quando lo aggiungo alla pasta, alle zuppe, sulla pizza... insomma un po' ovunque, devo abbondare e a volte troppo olio è un po' un fastidio (tipo sulla pizza che cola ovunque)
Così per il secondo esperimento ho preso un bel vaso con chiusura ermetica e ci ho messo il resto dei peperoncini cioè circa 50g di peperoncini, quasi un litro d'olio e 2 spicchi d'aglio.
Dopo un po' ho scoperto di essermi dimenticato una cosa fondamentale: i peperoncini secchi prima di metterli nell'olio vanno spezzati, per questi piccoli li spezzo in due ma la cosa importante è quella, cioè non devono essere interi e l'olio deve entrare all'interno altrimenti restano a galleggiare nell'olio per mesi prima di cedere il piccante e il sapore.
Sono stato costretto a filtrare l'olio con un colino e tagliare i peperoncini a coltello e rimetterli nel vaso, chiaramente essendo piccoli e tanti non li ho tagliati proprio tutti e la settimana successiva mi sono messo a tagliare i peperoncini che galleggiavano al volo con la forbice
Non li ho tagliati proprio tutti, ma dato che sono veramente tantissimi pazienza, l'olio è già piccantissimo (me ne sono accorto leccando le forbici alla fine dell'operazione )
Vorrei provare a parlo con gli habanero perchè sono peperoncini molto aromatici e piccanti solo che andrebbe fatto con i peperoncini freschi per non perdere l'aroma e da quanto ho letto bisogna o metterli prima nel sale o nell'aceto (ma l'aceto non rovina il sapore?).
Ma il problema non si pone fino a che non cambierò casa (ci stiamo pensando) e avrò il posto per piantarli
In più al raduno di Pavia Snuffo mi ha attaccato la peperoncinite
Piantalo non posso, ho solo un balcone minuscolo e per di più ci passa sotto l'autobus lanciando nuvole nere.
Però mi sono dato all'olio piccante!
Mia moglie non sopporta il piccante e quindi nei piatti cucinati non ci può essere, l'olio piccante è l'unico che posso aggiungerlo ovunque e così stò sperimentando come farlo bene.
Per ora stò utilizzando solo i peperoncini secchi, perchè per farlo con quelli freschi bisogna stare attenti al botulino e quindi il procedimento è un po' più complesso.
Con quelli secchi invece basta metterli nell'olio e lasciarcelo un mesetto come minimo.
Per il primo esperimento ho messo una decina di peperoncini di quelli piccoli (credo dei Jalapeno) in mezzo litro d'olio extra-vergine con l'aggiunta di uno spicchio d'aglio.
Il sapore è buonissimo ma non è molto piccante, così quando lo aggiungo alla pasta, alle zuppe, sulla pizza... insomma un po' ovunque, devo abbondare e a volte troppo olio è un po' un fastidio (tipo sulla pizza che cola ovunque)
Così per il secondo esperimento ho preso un bel vaso con chiusura ermetica e ci ho messo il resto dei peperoncini cioè circa 50g di peperoncini, quasi un litro d'olio e 2 spicchi d'aglio.
Dopo un po' ho scoperto di essermi dimenticato una cosa fondamentale: i peperoncini secchi prima di metterli nell'olio vanno spezzati, per questi piccoli li spezzo in due ma la cosa importante è quella, cioè non devono essere interi e l'olio deve entrare all'interno altrimenti restano a galleggiare nell'olio per mesi prima di cedere il piccante e il sapore.
Sono stato costretto a filtrare l'olio con un colino e tagliare i peperoncini a coltello e rimetterli nel vaso, chiaramente essendo piccoli e tanti non li ho tagliati proprio tutti e la settimana successiva mi sono messo a tagliare i peperoncini che galleggiavano al volo con la forbice
Non li ho tagliati proprio tutti, ma dato che sono veramente tantissimi pazienza, l'olio è già piccantissimo (me ne sono accorto leccando le forbici alla fine dell'operazione )
Vorrei provare a parlo con gli habanero perchè sono peperoncini molto aromatici e piccanti solo che andrebbe fatto con i peperoncini freschi per non perdere l'aroma e da quanto ho letto bisogna o metterli prima nel sale o nell'aceto (ma l'aceto non rovina il sapore?).
Ma il problema non si pone fino a che non cambierò casa (ci stiamo pensando) e avrò il posto per piantarli
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino
Ho usato il tappetino riscaldante del terrario nel quale tengo il mio paguro terrestreDove hai comprato il tappetino riscaldante? Quali sono le sue dimensioni ?
E' un tappetino elettrico per rettili, l'ho comprato in un negozio di animali specializzato, mi pare di averlo pagato sui 30 euro...
Per il primo periodo (germinazione) in cui il calore riveste ruolo fondamentale, ho usato tappetino + una lampadina a incandescenza. Spuntati i primi uncini (3 settimane), ho spento il tappetino e sostituito la lampadina a incandescenza con una a risparmio energetico.Hai avuto un notevole aumento della bolletta (tenendo conto anche delle luci accese di continuo)?
Pensavo anche di comprare una piccola serra in plastica, che ho visto da Castorama o Leroy Merlin ...
Non ho notato strani picchi sulla bolletta, ma c’è da dire che io generalmente spendo un botto di corrente.
Stranamente l'habanero nell'olio rilascia pochissimo (se ne parlava con Mirino, post raduno).Vorrei provare a parlo con gli habanero perchè sono peperoncini molto aromatici e piccanti
Ho 3 bottiglie d'olio da 1 litro con mezzo habanero secco dentro da maggio 2009, e l'olio è solo leggermente piccante.
E' un fenomeno strano...
Per l'haba ti consiglio l'essicazione. Una volta seccato ne fai due barattoli: uno a pezzi (grandezza 1/4 di haba) e uno in polvere (macinato in comune macinino da caffè).
Se vuoi farti una pasta aglio olio e peperoncino, ne metti un pezzo a friggere nell'olio bollente (in questo modo invece la capsaicina viene rilasciata).
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino
Snuffo, ho messo 5-6 pezzettini del tuo habanero rosso (mezzo cmq cadauno) nel piatto di pasta.....quando becchi il pezzo e ti capita di morderlo in bocca son dolori..... l'ho mangiata a pranzo, ora sono le 15.20 e sento ancora lo stomaco "CALDO"......
Dov'è quel posto grezzissimo a Porta Palazzo dove li avevi comprati? Piccano ma sono buonissimi....molto profumati, yum!
Dov'è quel posto grezzissimo a Porta Palazzo dove li avevi comprati? Piccano ma sono buonissimi....molto profumati, yum!
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino
Ma hai provato a metterceli freschi nell'olio?snuffz4lorda wrote: Stranamente l'habanero nell'olio rilascia pochissimo (se ne parlava con Mirino, post raduno).
Ho 3 bottiglie d'olio da 1 litro con mezzo habanero secco dentro da maggio 2009, e l'olio è solo leggermente piccante.
E' un fenomeno strano...
Per l'haba ti consiglio l'essicazione. Una volta seccato ne fai due barattoli: uno a pezzi (grandezza 1/4 di haba) e uno in polvere (macinato in comune macinino da caffè).
Se vuoi farti una pasta aglio olio e peperoncino, ne metti un pezzo a friggere nell'olio bollente (in questo modo invece la capsaicina viene rilasciata).
Perchè io hoa pounto letto che l'olio con gli habanero va fatto da fresco.
http://www.mondopiccante.net/articoli/c ... o-piccante
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino
Il peperoncino secco in genere è molto più piccante quindi secondo me non è quello il problema.
Il fatto è che ce ne hai messo solo mezzo!! Sparagliene una decina e poi vediamo se l'olio diventa piccante
Io personalmente faccio così:
50% circa, peperoncini secchi tagliati a metà (anche 70-80 peperoncini di quelli piccoli, senza paura)
50% circa olio extravergine di oliva.
a) Faccio 2-3 vasetti/bottigliette e le metto a riposare 1-2 mesi al buio in luogo fresco (curando ogni tanto di andare a dare una smossa).
b) Appena è pronta la bottiglia n. 1 inizio a usarla
c) Appena è finita la n. 1 la rabbocco, e la metto a riposare come da punto sub a)
d) Inizio a usare la n. 2 e poi anche questa verrà rabboccata e si prende la n. 3 fino a tornare a riprende la 1.
E' possibile rabboccare perchè i peperoncini sono così tanti che non perdono in una sola volta tutto il loro potere.
Vi assicuro che il piccante si sente!! e anche al 3° rabbocco il piccante continua a sentirsi (magari un po meno ma si sente).
Il fatto è che ce ne hai messo solo mezzo!! Sparagliene una decina e poi vediamo se l'olio diventa piccante
Io personalmente faccio così:
50% circa, peperoncini secchi tagliati a metà (anche 70-80 peperoncini di quelli piccoli, senza paura)
50% circa olio extravergine di oliva.
a) Faccio 2-3 vasetti/bottigliette e le metto a riposare 1-2 mesi al buio in luogo fresco (curando ogni tanto di andare a dare una smossa).
b) Appena è pronta la bottiglia n. 1 inizio a usarla
c) Appena è finita la n. 1 la rabbocco, e la metto a riposare come da punto sub a)
d) Inizio a usare la n. 2 e poi anche questa verrà rabboccata e si prende la n. 3 fino a tornare a riprende la 1.
E' possibile rabboccare perchè i peperoncini sono così tanti che non perdono in una sola volta tutto il loro potere.
Vi assicuro che il piccante si sente!! e anche al 3° rabbocco il piccante continua a sentirsi (magari un po meno ma si sente).
- FdD_Leviatano
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino
Piccolo aggiornamento:
Ho comprato un termoforo (marca Ardes)
dimensioni cm 30 * 40 circa e una lampadina Phyrolite da 125 W e 6500K per un totale di 12.00 lumen!
Sto anche costruendo una piccola serra in legno, che rivestirò di un tappetino isolante (quelli che vanno dietro i termosifoni per intenderci).
Ho infine acquistato alcuni semi Tabasco, Jalapeno, Habanero Chocolate Long, Aji Red e Pasilla Bajio.
Altri li conservavo dagli anni passati (per es. _Habanero Orange, quello a forma di campana, e altri rimediati da amici e parenti (di specie sconosciuta).
Le intensioni sono serie ... vediamo che succede ...
Ora il mio cruccio più grande è il terreno in cui seminare ... PArlano bene del Compo Sana ma costa un casino ...
Voi che avete usato e con quali risultati?
Ho comprato un termoforo (marca Ardes)
dimensioni cm 30 * 40 circa e una lampadina Phyrolite da 125 W e 6500K per un totale di 12.00 lumen!
Sto anche costruendo una piccola serra in legno, che rivestirò di un tappetino isolante (quelli che vanno dietro i termosifoni per intenderci).
Ho infine acquistato alcuni semi Tabasco, Jalapeno, Habanero Chocolate Long, Aji Red e Pasilla Bajio.
Altri li conservavo dagli anni passati (per es. _Habanero Orange, quello a forma di campana, e altri rimediati da amici e parenti (di specie sconosciuta).
Le intensioni sono serie ... vediamo che succede ...
Ora il mio cruccio più grande è il terreno in cui seminare ... PArlano bene del Compo Sana ma costa un casino ...
Voi che avete usato e con quali risultati?
- Aldamar
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino
Se posso dare un consiglio io nel mio olietto aggiungo una/due foglioline di menta per dare un sapore + fresco.
La prossima volta che lo fate magari tenete un vasettino piccolo e provate ; )
La prossima volta che lo fate magari tenete un vasettino piccolo e provate ; )
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino
L'altro ieri ho iniziato la 1ª semina del 2011: 7 red habanero piantati
- snuffz
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino
Io inizio domenica prox (volevo iniziare questa ma ero influenzato).
Il collega mi ha detto che questo è un buon momento, per via della luna.
Credo ne pianterò 10 di Habanero Brown Large e... qualche altra cosa.
Il collega mi ha detto che questo è un buon momento, per via della luna.
Credo ne pianterò 10 di Habanero Brown Large e... qualche altra cosa.
- FdD_Leviatano
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino
Anche io inizierò domenica ...
credo che userò il metodo scottex con una goccia di camomilla per ammorbidire il tegumento dei semini ...
Partirò con l'Habanero Orange e con l'Habanero Brown Long che da bravi chinense ci mettono un po' di più ...
a breve posterò (se ci riesco) qualche foto ...
credo che userò il metodo scottex con una goccia di camomilla per ammorbidire il tegumento dei semini ...
Partirò con l'Habanero Orange e con l'Habanero Brown Long che da bravi chinense ci mettono un po' di più ...
a breve posterò (se ci riesco) qualche foto ...
- snuffz
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino
13 febbraio 2011
Si comincia! Ho seminato 18 piantine:
10 Habanero Brown Large
4 Trinidad Scorpion
4 Yellow Pod
L’anno scorso avevo seminato in dei piccoli vasetti di coccio… quest’anno ho optato per dei bicchieri di plastica trasparente.
Le ragioni di questo cambio sono legate alle radici e al momento travaso.
1-l’anno scorso, al momento del travaso, ho scoperto che alcune radici si erano attaccate al coccio (di natura porosa). Durante l’estrazione del panetto, qualche radice si è inevitabilmente strappata (e qualcuna che non si staccava l’ho dovuta recidere io). Con la plastica non dovrebbe accadere.
2-per travasare dal coccio, ho atteso si seccasse la terra ed estratto il panetto, aiutandomi con un coltellino per staccare la terra dai bordi. Con la plastica, conto di tagliare il bicchierino. Dovrebbe risultare più facile.
3-usando un bicchierino trasparente, mi accorgo della crescita delle radici e so quando è il momento di travasare.
I bicchieri li ho presi alla mensa del lavoro, che è una specie di self service… al momento di riporre il vassoio sul carrello, ho fatto incetta di bicchieri sporchi (naturalmente poi lavati ed asciugati).
Ho forato i bicchieri sul fondo, usando un chiodo arroventato.
Ho numerato i bicchieri con un pennarello indelebile.
So che dal 1 al 10 ci sono gli habanero, dal 11 al 14 gli scorpion e dal 15 al 18 i pod.
Veniamo al light box.
Ho usato una scatola porta vestiti Ikea in plastica (l’anno scorso uno scatolone di pannolini di mia figlia). L’ho foderata con fogli cuki
Il vantaggio della scatola di plastica, è che posso tranquillamente umidificare i vasetti con uno spruzzatore, senza stare a guardare dove cadono le gocce.
Per adesso l’ho coperta con un pezzo di cartone forato, dal quale spunta la lampadina, ma conto di tagliare un pezzo di compensato.
Sto scaldando solo con la lampadina a incadescenza... ma credo ne prenderò una più a basso voltaggio, questa che ho preso scalda troppo.
Si comincia! Ho seminato 18 piantine:
10 Habanero Brown Large
4 Trinidad Scorpion
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L’anno scorso avevo seminato in dei piccoli vasetti di coccio… quest’anno ho optato per dei bicchieri di plastica trasparente.
Le ragioni di questo cambio sono legate alle radici e al momento travaso.
1-l’anno scorso, al momento del travaso, ho scoperto che alcune radici si erano attaccate al coccio (di natura porosa). Durante l’estrazione del panetto, qualche radice si è inevitabilmente strappata (e qualcuna che non si staccava l’ho dovuta recidere io). Con la plastica non dovrebbe accadere.
2-per travasare dal coccio, ho atteso si seccasse la terra ed estratto il panetto, aiutandomi con un coltellino per staccare la terra dai bordi. Con la plastica, conto di tagliare il bicchierino. Dovrebbe risultare più facile.
3-usando un bicchierino trasparente, mi accorgo della crescita delle radici e so quando è il momento di travasare.
I bicchieri li ho presi alla mensa del lavoro, che è una specie di self service… al momento di riporre il vassoio sul carrello, ho fatto incetta di bicchieri sporchi (naturalmente poi lavati ed asciugati).
Ho forato i bicchieri sul fondo, usando un chiodo arroventato.
Ho numerato i bicchieri con un pennarello indelebile.
So che dal 1 al 10 ci sono gli habanero, dal 11 al 14 gli scorpion e dal 15 al 18 i pod.
Veniamo al light box.
Ho usato una scatola porta vestiti Ikea in plastica (l’anno scorso uno scatolone di pannolini di mia figlia). L’ho foderata con fogli cuki
Il vantaggio della scatola di plastica, è che posso tranquillamente umidificare i vasetti con uno spruzzatore, senza stare a guardare dove cadono le gocce.
Per adesso l’ho coperta con un pezzo di cartone forato, dal quale spunta la lampadina, ma conto di tagliare un pezzo di compensato.
Sto scaldando solo con la lampadina a incadescenza... ma credo ne prenderò una più a basso voltaggio, questa che ho preso scalda troppo.
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino
Cavolo che organizzazione.
Se ti vede qualcuno dalla finestra ti arrivano a casa i carabinieri a controllare che non è marijuana
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino
davvero....Mac Gyver ti fa una pippa
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino
Bella Snuffo
Ieri sono spuntate due piantine ))))
Rewind ...... quando riesco a recupare la macchina foto posto qualche immagine....
7 Red Habanero piantati il 06/02/2011
3 Red Habanero piantati il 13/02/2011
Come snuffo anche quest'anno utilizzo come vasetti dei bicchieri di plastica generosamente sponsorizzati dalla società per cui lavoro )) forati sul fondo.
Ho creato una serpentina con il cavo riscaldante in modo da ricoprire il fondo di una vaschetta, quella per le posate delle dimensioni di cm. 35x45x5 circa più che sufficienti a farci stare una dozzina di bicchieri. Ho poi posto i vari vasetti nella vaschetta e ho ricoperto con della sabbia.
Una liberia a muro larga circa 50 cm. alta 1 m. con ripiani asportabili in nobilitato è diventata il mio nuovo light box.
In attesa della futura messa a dimora all'aperto ho preparato un m² di terreno concimandolo con delle scorie, scorie che aggiungo in polvere all'acqua per innaffiare i miei vasetti.
Ieri sono spuntate due piantine ))))
Rewind ...... quando riesco a recupare la macchina foto posto qualche immagine....
7 Red Habanero piantati il 06/02/2011
3 Red Habanero piantati il 13/02/2011
Come snuffo anche quest'anno utilizzo come vasetti dei bicchieri di plastica generosamente sponsorizzati dalla società per cui lavoro )) forati sul fondo.
Ho creato una serpentina con il cavo riscaldante in modo da ricoprire il fondo di una vaschetta, quella per le posate delle dimensioni di cm. 35x45x5 circa più che sufficienti a farci stare una dozzina di bicchieri. Ho poi posto i vari vasetti nella vaschetta e ho ricoperto con della sabbia.
Una liberia a muro larga circa 50 cm. alta 1 m. con ripiani asportabili in nobilitato è diventata il mio nuovo light box.
In attesa della futura messa a dimora all'aperto ho preparato un m² di terreno concimandolo con delle scorie, scorie che aggiungo in polvere all'acqua per innaffiare i miei vasetti.
- snuffz
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino
Azzz già 2 piantine?
Posta subito le foto! Fammi rosolare nell'invidia.
Ho sostituito il coperchio di cartone con un foglio di legno forato col trapano (per far passare il filo elettrico).
Tra l'altro, per quelli che verranno a Torino sabato: se qualcuno ha voglia di cimentarsi nella coltivazione, o anche solo provare a seminare qualcosa in piccolo (è più facile di quanto sembri), io ho un discreto numero di semi di Red Habanero, quelli del raduno di Pavia per intenderci (produzione Snuffz 2010). Basta che me lo fate sapere.
Ho scoperto che non lontano da casa mia c'è un'azienda specializzata in concimi e terricci.
http://www.italconcimi.com/prodotti.htm
Sto pensando di farci un salto a curiosare (voglio verificare che lo stallatico sia effettivamente inodore, prima di comprarlo... mi sembra un prodotto interessante).
Posta subito le foto! Fammi rosolare nell'invidia.
Ho sostituito il coperchio di cartone con un foglio di legno forato col trapano (per far passare il filo elettrico).
Tra l'altro, per quelli che verranno a Torino sabato: se qualcuno ha voglia di cimentarsi nella coltivazione, o anche solo provare a seminare qualcosa in piccolo (è più facile di quanto sembri), io ho un discreto numero di semi di Red Habanero, quelli del raduno di Pavia per intenderci (produzione Snuffz 2010). Basta che me lo fate sapere.
Scorie? Cosa intendi?ho preparato un m² di terreno concimandolo con delle scorie, scorie che aggiungo in polvere all'acqua per innaffiare i miei vasetti.
Ho scoperto che non lontano da casa mia c'è un'azienda specializzata in concimi e terricci.
http://www.italconcimi.com/prodotti.htm
Sto pensando di farci un salto a curiosare (voglio verificare che lo stallatico sia effettivamente inodore, prima di comprarlo... mi sembra un prodotto interessante).
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino
Il light box, un cartone coperto di stagnola copre la parte frontale a mò di anta
La prima piantina che sembra promettere bene
La seconda con le foglie non distese .....vorrei capire il perchè, forse, troppa acqua.....vedrò di lasciarla un po a corto sperando che si riprenda. Forse con il vasetto nella sabbia cè un drenaggio insufficiente per la quantità d''acqua che gli dò.
Per quanto riguarda le scorie, si chiamano Scorie Thomas e sono un concime fosfatico granulare http://www.ilgiardinodellecollezioni.it ... px?id=1159
Il garden center vicino a me le vende a poco meno di € 9 ma quei 5 kg dureranno una vita. il negoziante mi ha detto che le scorie aumentano il sapore del frutto.
Prendendo spunto dalle indicazioni riportate qui http://www.peperonciniperhobby.it/Guide ... emina.html ho preparato il terreno in giardino con largo anticipo....ma una minaccia incombe sul mio piccolo orticello; il suo nome è Zeus, il mio pastore tedesco ha già iniziato a ravanare il morbido terreno.
Ho piazzato la mia sveglia dell'Oregon Scientific nel light box: a luci accese la temperatura raggiunge i 35° mentre l'umidità è intorno al 20%.
Vorrei trovare qualche informazione sull'umidità per questo genere di piante.
La prima piantina che sembra promettere bene
La seconda con le foglie non distese .....vorrei capire il perchè, forse, troppa acqua.....vedrò di lasciarla un po a corto sperando che si riprenda. Forse con il vasetto nella sabbia cè un drenaggio insufficiente per la quantità d''acqua che gli dò.
Per quanto riguarda le scorie, si chiamano Scorie Thomas e sono un concime fosfatico granulare http://www.ilgiardinodellecollezioni.it ... px?id=1159
Il garden center vicino a me le vende a poco meno di € 9 ma quei 5 kg dureranno una vita. il negoziante mi ha detto che le scorie aumentano il sapore del frutto.
Prendendo spunto dalle indicazioni riportate qui http://www.peperonciniperhobby.it/Guide ... emina.html ho preparato il terreno in giardino con largo anticipo....ma una minaccia incombe sul mio piccolo orticello; il suo nome è Zeus, il mio pastore tedesco ha già iniziato a ravanare il morbido terreno.
Ho piazzato la mia sveglia dell'Oregon Scientific nel light box: a luci accese la temperatura raggiunge i 35° mentre l'umidità è intorno al 20%.
Vorrei trovare qualche informazione sull'umidità per questo genere di piante.
- snuffz
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino
Anche tu i bicchierini trasparenti! Tu però sei stato più preciso: sono etichette, quelle che vedo attaccate?
Io ho scritto col pennarello.
Comunque complimenti, hai già i primi nati. Da me ancora nulla, ma non è passata neanche una settimana, quindi cerco di non disperarmi (cerco...ma sono nervosissimo: ogni sera ricontrollo i vasetti almeno 5-6 volte).
Interessanti ste Scorie Thomas... non è che vieni a Torino per il raduno, domani, così facciamo a metà?
Io ho scritto col pennarello.
Comunque complimenti, hai già i primi nati. Da me ancora nulla, ma non è passata neanche una settimana, quindi cerco di non disperarmi (cerco...ma sono nervosissimo: ogni sera ricontrollo i vasetti almeno 5-6 volte).
Interessanti ste Scorie Thomas... non è che vieni a Torino per il raduno, domani, così facciamo a metà?
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