metodi consigliati per uso/conservazione delle Snuff's fire nuggets (pepite di fuoco di Snuff)
Tabasco
Calcolate per ogni Kilo di peperoncini mezzo litro di aceto ed un buon cucchiaio di sale o anche piu' se vi piace (eventualmente aggiungetelo dopo!).
Dopo aver lavato i peperoncini togliete i gambi, spezzettateli, metteteli nel frullatore con il sale, meta' dell'aceto e frullate per 5 - 10 minuti, eventulamente in piu' riprese per non fondere il motore, in modo che anche i semi risultino completamente frantumati (attenti agli schizzi!), aggluingete il resto dell'aceto e rifrullate per un paio di minuti, lasciate riposare per 2 - 3 giorni mescolando di tanto in tanto e ritornate a frullare il tutto, passate poi al setaccio.
Il tabasco e' comodissimo in quanto si amalgama immediatamente ai piatti a cui viene aggiunto, se userete peperoncini molto piccanti ed aceto non troppo forte avrete il sapore del peperone quasi intatto. E' migliore se consumato dopo almeno un paio di settimane.
Sotto sale
- tagliate i peperoncini a meta' per il lungo e disponetene uno strato su un piatto piano con i semi verso l'alto; cospargete con una buona presa di sale fino;
disponete un nuovo strato di peperoncini sezionati ad angolo retto rispetto ai precedenti, quindi cospargete anche questi di sale; continuate fino ad esaurimento, quindi coprite con un altro piatto e ponetevi sopra un peso di almeno 3 - 4 Kili.
Dopo 2 - 3 ore sgocciolate, capovolgete il tutto, rimettete il peso e lasciate ancora un paio d'ore.
Trascorso questo tempo risgocciolate e con uno spazzolino togliete l'eventuale eccesso di sale dai peperoncini, asciugateli il piu' possibile con un tovagliolo facendo attenzione a non perdere i semi e metteteli sott'olio (extra vergine!!!).
Il sale priva i peperoncini dell'acqua lasciando inalteraro tutto il loro sapore, dopo 15 - 20 giorni avrete, oltre all'olio meravigliosamente aromatizzato, i vostri peperoncini addirittura piu' saporiti di qundo erano freschi.
Questo e' di gran lunga il miglior sistema di conservazione, spesso me ne faccio vere e proprie scorpacciate mettendone 2 o 3 in mezzo a due fette di pane!
Sotto Aceto
- Lavate ed asciugate i peperoncini (freschi!), stipateli in un vaso con tappo ermetico (di quelli usati per conservare frutta, funghi marmellata ecc) colmate con aceto non troppo forte ed una discreta quantita' di sale, avvitate il tappo, mettete a bagnomaria e fate bollire per 5 - 6 minuti togliendo dall'acqua quando e' quasi fredda. La sterilizzazione si puo' evitare ma dopo qualche settimana i peperonicni si ammosciano notevolmente (la cosa avviene anche a quelli sterilizzati una volta aperti, quindi evitate i vasi troppo grandi).
Anche questi sono ottimi in mezzo al pane, sono fantastici con il lesso, nelle salse ed ovunque l'odore dell'aceto non infastidisca. Secondo me' e' il modo migliore per conservare i peperoncini verdi o non completamente maturi.
fatemi sapere amanti della capsicina e dei suoi derivati ^_^