Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
- snuffz
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
NAGA MORICH IN ARRIVO!
Zaius: questo ha scritto sopra il tuo nome.
Preparati...
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- Zaius
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
aiutooooooooooooooooooooooo
- mirino
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
Il chupetinho di Snuffz (come dovrei chiamarlo? lo Snuffinho? fa tanto calciatore brasiliano....o trans!) cresce parecchio in altezza. Il caldo e il sole di questi giorni lo hanno fatto letteralmente esplodere.
Ma ciò che mi da' maggiore soddisfazione sono i due habanero, il red dell'anno scorso (Highlander....sì, quello che secondo l'esperto doveva morire zeppo di afidi) e il nuovo Chocolate.
Quello dell'anno scorso che sembrava malmesso ha cacciato fuori foglie da tutte le parti, e il Chocolate ha meno foglie ma enormi.
Purtroppo non li ho ancora fotografati...
Lo Snuffinho ha un sacco di fiorellini, chissà se il chupetinho fruttificherà come si deve......
Ah, comunque le piante di Snuffz sono più grandi solo perché lui le dopa, sappiatelo tutti......
Ma ciò che mi da' maggiore soddisfazione sono i due habanero, il red dell'anno scorso (Highlander....sì, quello che secondo l'esperto doveva morire zeppo di afidi) e il nuovo Chocolate.
Quello dell'anno scorso che sembrava malmesso ha cacciato fuori foglie da tutte le parti, e il Chocolate ha meno foglie ma enormi.
Purtroppo non li ho ancora fotografati...
Lo Snuffinho ha un sacco di fiorellini, chissà se il chupetinho fruttificherà come si deve......
Ah, comunque le piante di Snuffz sono più grandi solo perché lui le dopa, sappiatelo tutti......
- snuffz
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
Le 3 piante che prendono sole diretto sono cariche di frutti (tutti verdi per ora).
Le 2 che tengo leggermente nelle retrovie, che quindi prendono luce ma non sole diretto, stanno mettendo i primi frutti adesso.
Il chupe si candida a diventare il pepper difinitivo.
Dimensione contenuta, molto prolifico, buoni tempi di maturazione del frutto, buon livello di piccantezza, frutto dalla forma simpatica.
Le 2 che tengo leggermente nelle retrovie, che quindi prendono luce ma non sole diretto, stanno mettendo i primi frutti adesso.
Il chupe si candida a diventare il pepper difinitivo.
Dimensione contenuta, molto prolifico, buoni tempi di maturazione del frutto, buon livello di piccantezza, frutto dalla forma simpatica.
- mirino
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
Macchè dimensione contenuta, forse il tuo che è un nano di chupetinho!
Guarda che trio! Accosciati, da sinistra: chupetinho, volgarmente detto "snuffinho", red habanero "highlander" (e meno male che avrebbe dovuto tirare le cuoia!!!) e habanero chocolate a cui devo ancora trovare un nome.
Guarda che trio! Accosciati, da sinistra: chupetinho, volgarmente detto "snuffinho", red habanero "highlander" (e meno male che avrebbe dovuto tirare le cuoia!!!) e habanero chocolate a cui devo ancora trovare un nome.
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
Il mio chupetino è più grosso del tuo (...).
Per dimensione contenuta intendo che si può tranquillamente tenere in casa, su una fiorioriera, sul balcone... è gestibile.
Non ricordi le dimensioni che raggiunsero 2 anni fa haba, pod e skorpion sul mio balcone?
http://forum.oostyle.net/download/file.php?id=525
Sembrava una foresta tropicale e alla fine i rami più alti si erano anche intrecciati.
Per dimensione contenuta intendo che si può tranquillamente tenere in casa, su una fiorioriera, sul balcone... è gestibile.
Non ricordi le dimensioni che raggiunsero 2 anni fa haba, pod e skorpion sul mio balcone?
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
Guarda che bellini....
Sono curioso di sentire il sapore del chupetinho, non credo di averlo mai assaggiato!- snuffz
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
Chupetino 2013 by Snuffz
Piantati il 03/03/2013 -> primo frutto il 10/7/2013
Primo assaggio a crudo! Ed eccomi qui, quattro mesi dopo aver nascosto il semino sotto pochi millimetri di terra, ad assaggiare finalmente il mio primo chupe (intendo il mio primo chupe made in snuffz).
Dettagli tecnici: il chupe ha una piccantezza che si attesta attorno ai 100.000 sulla scala Scoville (il classico Cayenna fra i 30.000 e i 50.000, un habanero supera i 300.000). Appartiene alla famiglia dei Capsicum Chinense.
Per l’assaggio mi avvalgo della solita resolza, sa guspinesa, e un piccolo tagliere oramai diventato altare sacrificale di tutti gli assaggi a crudo. Il frutto è di dimensioni contenute.
Consistenza croccante, carni ricche d’acqua, polpa spessa.
I semi all’interno sono numerosi. Olfattivamente molto gradevole, profumo che ricorda tantissimo gli habanero. Profumo intenso, fruttato, che lascia presagire colate di capsaicina.
Una volta in bocca la piccantezza è quasi immediata. La sensazione di bruciore comincia e impenna immediatamente verso l’alto, ma è una salita relativamente breve: il bruciore si stabilizza sul sopportabile. Gusto ancora una volta simile all’habanero.
La sensazione è che il chupe sia una sorta di demo dell’habanero: “Prova il chupe shareware per 30 giorni, e se ti piace compra la versione definitiva di habanero 3.0”.
La persistenza è notevolmente inferiore a quella dei superhot. La sensazione di bruciore si attenua piuttosto velocemente.
Conclusioni
Pianta molto prolifica, peperoncino con buona piccantezza (ma non eccezionale) ottimo nel sapore e nel profumo. Persistenza debole. Adatto per assaggi multipli o per iniziare i neofiti "che mangiano quello calabrese" a qualcosa di più raffinato.
Un peperoncino perfetto da pasto.
Per le grandi occasioni scegliere qualcosa con più personalità.
ps: esatto: sono il sommelier della capsaicina
Piantati il 03/03/2013 -> primo frutto il 10/7/2013
Primo assaggio a crudo! Ed eccomi qui, quattro mesi dopo aver nascosto il semino sotto pochi millimetri di terra, ad assaggiare finalmente il mio primo chupe (intendo il mio primo chupe made in snuffz).
Dettagli tecnici: il chupe ha una piccantezza che si attesta attorno ai 100.000 sulla scala Scoville (il classico Cayenna fra i 30.000 e i 50.000, un habanero supera i 300.000). Appartiene alla famiglia dei Capsicum Chinense.
Per l’assaggio mi avvalgo della solita resolza, sa guspinesa, e un piccolo tagliere oramai diventato altare sacrificale di tutti gli assaggi a crudo. Il frutto è di dimensioni contenute.
Consistenza croccante, carni ricche d’acqua, polpa spessa.
I semi all’interno sono numerosi. Olfattivamente molto gradevole, profumo che ricorda tantissimo gli habanero. Profumo intenso, fruttato, che lascia presagire colate di capsaicina.
Una volta in bocca la piccantezza è quasi immediata. La sensazione di bruciore comincia e impenna immediatamente verso l’alto, ma è una salita relativamente breve: il bruciore si stabilizza sul sopportabile. Gusto ancora una volta simile all’habanero.
La sensazione è che il chupe sia una sorta di demo dell’habanero: “Prova il chupe shareware per 30 giorni, e se ti piace compra la versione definitiva di habanero 3.0”.
La persistenza è notevolmente inferiore a quella dei superhot. La sensazione di bruciore si attenua piuttosto velocemente.
Conclusioni
Pianta molto prolifica, peperoncino con buona piccantezza (ma non eccezionale) ottimo nel sapore e nel profumo. Persistenza debole. Adatto per assaggi multipli o per iniziare i neofiti "che mangiano quello calabrese" a qualcosa di più raffinato.
Un peperoncino perfetto da pasto.
Per le grandi occasioni scegliere qualcosa con più personalità.
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
Ho da poco scoperto un altro coltivatore di peppers fra i colleghi al lavoro...
Lui coltiva a terra, ha molto spazio, e produce in quantità.
Oggi mi ha portato un po' di frutti da assaggiare Fra i nuovi arrivi il Peter Pepper, che è quello che prende la forma del "pene" -> http://i41.photobucket.com/albums/e256/ ... epper1.jpg
Molto simpatico. Il frutto che mi ha portato non era completamente sviluppato (intendo: non aveva proprio una forma fallica perfetta). Non so per via delle ibridazioni o più semplicemente perchè i frutti, seppur simili, sono sempre diversi uno dall'altro...
Il Jamaican Yellow è bellissimo: grande, carnoso, insolito. Non vedo l'ora di assaggiarlo ma credo sia già entrato nella rosa dei candidati per la mia coltivazione 2014.
Lui coltiva a terra, ha molto spazio, e produce in quantità.
Oggi mi ha portato un po' di frutti da assaggiare Fra i nuovi arrivi il Peter Pepper, che è quello che prende la forma del "pene" -> http://i41.photobucket.com/albums/e256/ ... epper1.jpg
Molto simpatico. Il frutto che mi ha portato non era completamente sviluppato (intendo: non aveva proprio una forma fallica perfetta). Non so per via delle ibridazioni o più semplicemente perchè i frutti, seppur simili, sono sempre diversi uno dall'altro...
Il Jamaican Yellow è bellissimo: grande, carnoso, insolito. Non vedo l'ora di assaggiarlo ma credo sia già entrato nella rosa dei candidati per la mia coltivazione 2014.
- mirino
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
No dai quei Peter Pepper lì non si possono proprio vedere ahahahahahah!
Il chupetinho che mi avevi regalato mesi fa sta producendo un sacco di frutti, per ora li ho surgelati.
Gli habanero per ora sono una delusione: il red habanero dell'anno scorso è pieno di fiori ma poi cascano senza dar vita ad alcun frutto. L'haba chocolate invece non fa neppure i fiori: foglie enormi, cresce, ma di fiori manco a parlarne, e a questo punto della stagione direi che la produzione è saltata
Il chupetinho che mi avevi regalato mesi fa sta producendo un sacco di frutti, per ora li ho surgelati.
Gli habanero per ora sono una delusione: il red habanero dell'anno scorso è pieno di fiori ma poi cascano senza dar vita ad alcun frutto. L'haba chocolate invece non fa neppure i fiori: foglie enormi, cresce, ma di fiori manco a parlarne, e a questo punto della stagione direi che la produzione è saltata
- snuffz
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
Anno nuovo -> peppers nuovi!
Pronti per la semina 2014? Io un paio di settimane e accendo le lampade.
Mi è tornata una gran voglia di "peppers", di seguire il semino fin dai suoi primi vagiti.
Qualcun altro che semina, quest'anno?
Qualche veteran o qualcuno che voglia provare...
Se avete bisogno di semi chiedete a zio....
Pronti per la semina 2014? Io un paio di settimane e accendo le lampade.
Mi è tornata una gran voglia di "peppers", di seguire il semino fin dai suoi primi vagiti.
Qualcun altro che semina, quest'anno?
Qualche veteran o qualcuno che voglia provare...
Se avete bisogno di semi chiedete a zio....
- Bubillus
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
Casualmente settimana scorsa sono passato davanti ad una vetrina in Alessandria dove c'era in bella mostra una nursery per peperoncini. Devo cercare di ricordarmi che via fosse (dove stavi andando Bubillus?) per verificare se c'è un negozio. Era carina.
"Secondo le leggi della fisica e dell'aerodinamica, la struttura alare del calabrone in relazione al suo peso non è adatta al volo. Ma lui non conosce queste leggi e vola"
- snuffz
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
Questo weekend si pianta!
Ho già pronti bicchierini e terriccio. Sono ancora indeciso sulle varietà. Vorrei riesumare l'habanero orange devil ma ho pochi semi e non sono sicuro delle condizioni di salute. Credo seminerò una ventina di bicchierini e poi vedrò cosa cresce.
Ho già pronti bicchierini e terriccio. Sono ancora indeciso sulle varietà. Vorrei riesumare l'habanero orange devil ma ho pochi semi e non sono sicuro delle condizioni di salute. Credo seminerò una ventina di bicchierini e poi vedrò cosa cresce.
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
Va bene che la Giovanardi è incostituzionale ma non esagerare!
- snuffz
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
Ieri mattina ho dato il via alla semina 2014
Quattro le varietà piantate:
-Monster Naga (ibridato più volte, chissà che diavolo uscirà fuori)
-Peter Pepper (il pepper più fallico che esista: lo coltivo unicamente per regalarlo e strappare qualche risata a qualcuno)
-Pimenta de Neyede (dopo il fallimento dello scorso anno ci riprovo, è la semina che aspetto di più)
-Habanero Orange (negli anni scorsi ho piantato il Red e il Chocolate... rimango sempre affezionato agli habanero)
Quattro le varietà piantate:
-Monster Naga (ibridato più volte, chissà che diavolo uscirà fuori)
-Peter Pepper (il pepper più fallico che esista: lo coltivo unicamente per regalarlo e strappare qualche risata a qualcuno)
-Pimenta de Neyede (dopo il fallimento dello scorso anno ci riprovo, è la semina che aspetto di più)
-Habanero Orange (negli anni scorsi ho piantato il Red e il Chocolate... rimango sempre affezionato agli habanero)
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
Lo snuffo e' sempre piu' professional.
Ha le etichettine pro e diligentemente segna cosa semina, i vasetti da nursery per un trapianto semplice...
Seguire la crescita dei pepper della coomunity e' un rituale feticista imperdibile. Attendo altri adepti per rendere la conversazione piu' interessante...
Ha le etichettine pro e diligentemente segna cosa semina, i vasetti da nursery per un trapianto semplice...
Seguire la crescita dei pepper della coomunity e' un rituale feticista imperdibile. Attendo altri adepti per rendere la conversazione piu' interessante...
- mirino
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Re: R: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
Devo trovare il modo di introdurmi in casa sua e scambiare i cartellini.... potrebbe impazzire
E' qua che dovrei scrivere qualcosa di furbo... ?
- snuffz
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Re: Aglio, Cipolla e Peperoncino (TANTO peperoncino)
Si, poi questo post che va avanti dal 2010 con i nostri aggiornamenti passo passo è un vero manuale sulla coltivazione dei peperoncini.Seguire la crescita dei pepper della coomunity e' un rituale feticista imperdibile.
Calcolavo che questa è la mia quarta coltivazione (ho saltato un anno da quando ho cominciato).
Mirino tu non coltivi?
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