Macchina del pane (MDP)
Posted: 04/10/2010 09:17
Quanti di voi ce l'hanno?
Io ne ho una della Moulinex.
Quando l'ho comprata, un paio d'anni fa, pensavo (e temevo) che mi sarei stufato in fretta, che sarebbe finita a prendere polvere...
Invece sono ancora entusiasta.
Considerazioni
Il pane bianco, classico, è di buon livello e si conserva morbido per diversi giorni.
Il pane integrale o con farine miste è ECCEZIONALE, viene più buono di quello della panetteria. Ultimamente ho scoperto la "Farina Molino Spadoni per Pane nero ai 7 cereali" Fantastico.
L'unico "contro" è che farete un pane dietetico e ne mangerete una tonnellata.
Se avete un po' di fantasia potete creare decine di tipi di pane diverso, con il salame, le olive, le cipolle, la provola, il parmigiano, pezzetti di peperone ...
Ecco il mio primo pane composto: olive e salame. Come vedete gli ingredienti si amalgamano perfettamente nell'impasto.
I grossi vantaggi della macchina del pane sono:
-potrete avere pane fresco anche la domenica e nei giorni festivi
-potete fare il pane come cavolo vi piace a voi
-se dovete preparare la pizza, l'impasto della MDP è l'ideale.
-potete PROGRAMMARLA. Prima di andare al lavoro versate gli ingredienti nel cestello, programmate la macchina, e al vostro ritorno verrete accolti da un ottimo profumo di pane caldo. Oppure la programmate la sera e la mattina fate colazione con Pane Al Latte appena sfornato.
-è di una semplicità disarmante. Non occorre né impastare né sporcarsi le mani. Pesate gli ingredienti e li versate nel cestello. STOP.
Io ne ho una della Moulinex.
Quando l'ho comprata, un paio d'anni fa, pensavo (e temevo) che mi sarei stufato in fretta, che sarebbe finita a prendere polvere...
Invece sono ancora entusiasta.
Considerazioni
Il pane bianco, classico, è di buon livello e si conserva morbido per diversi giorni.
Il pane integrale o con farine miste è ECCEZIONALE, viene più buono di quello della panetteria. Ultimamente ho scoperto la "Farina Molino Spadoni per Pane nero ai 7 cereali" Fantastico.
L'unico "contro" è che farete un pane dietetico e ne mangerete una tonnellata.
Se avete un po' di fantasia potete creare decine di tipi di pane diverso, con il salame, le olive, le cipolle, la provola, il parmigiano, pezzetti di peperone ...
Ecco il mio primo pane composto: olive e salame. Come vedete gli ingredienti si amalgamano perfettamente nell'impasto.
I grossi vantaggi della macchina del pane sono:
-potrete avere pane fresco anche la domenica e nei giorni festivi
-potete fare il pane come cavolo vi piace a voi
-se dovete preparare la pizza, l'impasto della MDP è l'ideale.
-potete PROGRAMMARLA. Prima di andare al lavoro versate gli ingredienti nel cestello, programmate la macchina, e al vostro ritorno verrete accolti da un ottimo profumo di pane caldo. Oppure la programmate la sera e la mattina fate colazione con Pane Al Latte appena sfornato.
-è di una semplicità disarmante. Non occorre né impastare né sporcarsi le mani. Pesate gli ingredienti e li versate nel cestello. STOP.