Page 1 of 1

Elogio della bruschetta

Posted: 07/06/2010 10:59
by snuffz
bruscootta.JPG
bruscootta.JPG (41.58 KiB) Viewed 2603 times
Sull'indiscutibile superiorità della bruschetta:
-è economica
-semplice da fare (può farla davvero chiunque)
-potete realizzarla in mille modi diversi (vedi anche: potete farla con quello che vi pare)
-potete farla con gli avanzi del frigo e sarà ugualmente buona
-potete riciclare il pane divenuto gommoso la domenica pomeriggio
-potete mangiarla calda o fredda
-piace praticamente a tutti

Ecco le mie preferite:

CLASSICA
Aglio strofinato sulla fetta di pane abbrustolito, olio e sale.
Perfetta nella sua semplicità. La combo che preferisco (legata ai ricordi) è bruschetta classica (con olio piccante al posto dell’olio tradizionale) con zibibbo fresco di frigo.

COL POMODORO
Pane abbrustolito, pomodoro tagliato a dadini, origano, olio e sale.
Le mie due varianti a quella al pomodoro: con aggiunta di mozzarella o con aggiunta di peperoncino.

NEW ENTRY
Questa è una variante degli ultimi mesi. Prima aggiungevo il tonno alla bruschetta al pomodoro (e per la regola della bruschetta: era buona comunque), poi ho scoperto questa versione “bianca” e devo dire che la preferisco.
Pane abbrustolito, tonno, abbondante trito di peperoncino fresco (meglio se tagliato a rondelle), rosmarino fresco, sale.


Gli amanti della bruschetta vengano allo scoperto!!
:amici:

Re: Elogio della bruschetta

Posted: 07/06/2010 11:34
by Miconos
Eccomi !!! Amante della bruschetta a rapporto :cheers:

Con pancetta cotta alla brace ha il suo perchè ...

Con carciofini sott'olio fatti in casa ha il suo per come ...

Nel mio stomaco ... trova il suo per dove :rofl:


Sempre presente durante le seratine estive a casa mia piscina/carne alla brace e birra a go go :king:

Re: Elogio della bruschetta

Posted: 07/06/2010 13:35
by Beavis
Bruschetta da piastra by Bea

Preparate un composto di olio extravergine, trito d'aglio e trito di prezzemolo.
Prendete funghi champignon, puliteli e uniteli al composto precedente.
Se preferite potete tagliarli a metà, lasciarli tutti interi o fare un mix delle due cose.

Predisponete sulla piatra da una parte le fette di pane, dall'altra i funghi.
Quando è tutto bello rosolato mettete i funghi sopra il pane e... gnam :fazz:

Ottima idea parli ai barbecue, ma solo se avete piastra in ardesia al posto della griglia o l'olio cola tutto. :alchool:

Re: Elogio della bruschetta

Posted: 07/06/2010 16:50
by Maloghigno
SPORCA :sisisi:
...è come la classica, ma fatta sulla pietra sulla quale si sta facendo la grigliata.
La prossimità con la carne in cottura, il suo grasso e il suo sugo, conferiscono alla bruschetta quel gusto davvero irraggiungibile con altri artifizi.

:2c:


EDIT:
vi segnalo un vecchio topic molto attinente... ABC del barbecue da balcone :G:

Re: Elogio della bruschetta

Posted: 07/06/2010 17:52
by Beavis
7ede_o.O wrote:SPORCA :sisisi:
Più che sporca dovevi chiamarla "unta" :P

Re: Elogio della bruschetta

Posted: 07/06/2010 20:14
by P-Dave
Vale anche se si e' fan della favolosa FETTUNTA Pratese? :banana:

Re: Elogio della bruschetta

Posted: 16/06/2010 14:48
by FdD_Leviatano
Che delizia!!
Una bella strofinata di aglio (per la felicità della propria donna) e via!
Vi segnalo anche questa variante, anche se non ho ancora avuto modo di assaggiarla => Bruschetta Lardo, Pachino e Rosmarino ... :G:

Trovate la ricetta su questo sito (che da sempre consulto in quanto fatto davvero bene) http://ricette.giallozafferano.it/Brusc ... arino.html